| Здравствуйте, дорогие подписчики! Остро-пряный печеный картофель с мятой Для любителей картофеля очень пикантное, насыщенное вкусовыми ощущениями блюдо. Если вы не верите, что картофель сочетается с мятой, то проверьте сами. Благодаря специям, приправам и мяте получается очень ароматный картофель. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Ингредиенты для "Остро-пряный печеный картофель с мятой":
Рецепт "Остро-пряный печеный картофель с мятой": | "Идеальной" парой в нашем блюде являются картофель и мята. |
| Делаем заправку. Имбирь, чеснок и красный жгучий перец чистим, мелко нарезаем. |
| Берём масло подсолнечное "Идеал". |
| В миску наливаем подсолнечное масло "Идеал", добавляем нарезанные чеснок, имбирь, красный жгучий перец, горчицу с зёрнами, свежемолотый чёрный перец, зиру и соль. Всё перемешиваем. |
| Картофель тщательно моем щёткой. Если картофель мелкий, то можно использовать целиком, крупнее режем пополам, средний на 4 части. Перемешиваем картофель с заправкой. Берём удобную форму для запекания, кладём в неё картофель. |
| Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут фольгу снимаем и оставляем картофель для подрумянивания. |
| Готовый картофель поливаем соком лимона. |
| Посыпаем листиками мяты (рубленной или мелкими целыми). Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Удивительное и необычное сочетание вкусов. Я бы сказала букет вкусов. Блюдо очень удивляет своей неординарностью, но в тоже время из доступных продуктов, можно сделать вкусное и красивое блюдо. Готовится легко и довольно быстро. Результат шикарный. Угощайтесь! Описание: Вкус этого блюда определяется тонким балансом сладких и кислых ноток соуса. Нежные карамелизированные сливы подчеркивают насыщенный вкус утиного мяса, мед дает соусу сладость и текстуру, а гвоздика – пряность и аромат. Описание: Большим плюсом этого пирога является то, что можно его готовить с различными фруктами, даже из густого фруктового варенья... а значит вкусовых вариантов великое множество. Я его решила сделать с яблоками. Описание: Хочу предложить Вашему вниманию по сути универсальный паштет. Он подходит вегетарианцам, постящимся (поскольку не содержит молочных продуктов, яиц и масла) или просто желающим расширить свое меню! Ведь на вкус он интересный, неизбитый! Описание: Этот салат полон витаминов, которыми нам необходимо наполнить организм до зимы. Красная фасоль является чрезвычайно полезным продуктом. Регулярное употребление ее в пищу позволяет укрепить иммунитет человека, улучшить состояние нервной системы и внешний вид кожи. А орехи обеспечивают многие необходимые витамины и минеральные вещества. Древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой. Так что польза этого блюда очевидна. Кроме того, салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Ингредиенты: Фасоль, Орехи грецкие, Лук красный, Чеснок, Кинза, Масло растительное, Уксус, Гвоздика, Корица, Перец душистый, Соль. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Наверняка вас шокирует факт, что в теле взрослого человека проживают около 100 трлн одноклеточных существ – то есть число микробов и бактерий в организме в 10 раз превышает количество клеток собственно организма человека. Нужно ли удивляться, что эти триллионы бактерий играют критическую роль в нашем здоровье. В том числе и помогают – или мешают – похудеть. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий