| Здравствуйте, дорогие подписчики! Жареный картофель с карамелизированным луком Никто не будет спорить, что картофель и лук - идеальная пара, но если это... карамелизированный лук в красном вине, то это уже совсем другая "песня". Сладкий лук очень сочетается с картофелем. Этот гарнир идеально подходит к мясу-гриль и шашлыку. Рецепт нашла в интернете, сразу захотела сделать, потому как мелкого лука "уродило" более 2 кг.
Ингредиенты для "Жареный картофель с карамелизированным луком":
Рецепт "Жареный картофель с карамелизированным луком": | Для приготовления лучше всего подходит именно мелкий лук, у нас его называют "севок" или "сеянка", у меня его в этом году более 2 кг, вот нашла ему идеальное применение. Самое "сложное" - почистить лук. Автор рецепта рекомендует для облегчения чистки предварительно на час залить лук водой. |
| Картофель также лучше брать мелкий, соизмеримо с размерами лука. Если вам нравится картофель в "мундире", до достаточно просто помыть картофель щёткой. В противном случае картофель чистим, крупный разрезаем пополам. Лук чистим, крупный также разрезаем пополам. Рекомендую не обрезать у лука "попки", иначе при жарке лук развалится.
|
| Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал". |
| Наливаем в сковороду 2 ст. ложки масла, нагреваем и на среднем огне обжариваем картофель до румяности. Я обычно перемешиваю (переворачиваю) картофель, вращая за ручку сковороду и периодически встряхивая. |
| Одновременно в другую сковороду наливаем 1 ст. ложку микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал". |
| Нагреваем масло и кладём лук. |
| Обжариваем лук до румяности на среднем огне, также периодически встряхивая сковороду. Кладём сахар, соль, перемешиваем. |
| Наливаем красное сухое вино. |
| Выпариваем вино, помешивая лук на среднем огне. |
| В готовый картофель добавляем нарезанный чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, перемешиваем. |
| Сверху картофеля кладём карамелизированный лук. Подаём горячим к мясу. Особенно хорошо к шашлыку. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Курица - это всегда вкусно! А приготовленная по этому рецепту, она получается румяная, необыкновенно сочная, с неповторимым пикантным вкусом. И всё это придаёт ей красно-винное масло, которым курица натирается и маринуется. Упрощённый вариант знаменитого рецепта! Описание: Бутерброды любят все. И если непонятно чем угостить гостей так, чтобы точно понравилось, или нет сил и/или времени на выдумки и закупку продуктов, то бутерброд - идеальное решение! Но ведь так хочется угостить гостей красиво... что ж, предлагаю подать к столу горячий торт-бутерброд. Всегда вкусно и эффектно! А еще мы приготовим очень простые домашние малосольные огурчики. Заходите) Ингредиенты: Хлеб, Шампиньоны, Лук-порей, Соевый соус, Огурец, Мед, Вода, Тимьян, Сыр твердый, Ветчина, Салат, Помидор, Сметана, Масло сливочное. Описание: Благодаря необычной панировке, кубики трески становятся необыкновенно хрустящими. Их с удовольствием съедят на завтрак как взрослые, так и дети. Очень быстро и вкусно. Описание: Увидела эти галеты на обложке журнала и не смогла устоять! Журнал купила, и немного подправив рецепт, приготовила эти галеты на завтрак. Очень вкусная и красивая выпечка получилась, румяные галеты с творогом и фруктами - как солнышки в пасмурное утро. Заменив часть муки на овсяные отруби, мы добавляем больше пользы в наш рацион, но важно помнить - мучное/вкусное/сладкое съедаем в первой половине дня))) Кстати, редко встречающийся инжир можно заменить на грушу с корицей, нектарин или сливу. Ингредиенты: Мука пшеничная, Отруби, Масло сливочное, Сахарная пудра, Яйцо, Вода, Соль, Инжир, Творог, Ванильный сахар, Мед, Сахар коричневый. Описание: Закусочка из серии "гости на пороге" приятно удивит вас и ваших гостей аппетитным внешним видом, необычным вкусом сочетания баклажан, чуть пахнущих чесночком, с помидором, сыром и мандаринами... и все это на хрустящем и ароматном белом хлебце! Рекомендую! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Вокруг только и разговоров, что о кризисе в стране, мире, экономике. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий