Запеченный картофель в беконе, Yukon Gold Potato Terrine  - картофель,
- тонкие полоски копченого бекона,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
- На фольге для выпекания разложите кусочки бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
- Поместите в емкость для выпекания, желательно невысокую и прямоугольную, чтобы получить желаемую форму.
- Картофель нарезать тоненькими кусочками (2-3 мм). Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Добавить немного растительного масла и все хорошо перемешать. Растительное масло должно немного смазать каждый кусочек картошки.
- Кусочек за кусочком равномерно выкладывайте картофель на бекон.
- Согните полоски бекона так, чтобы они обернули картофель со всех сторон.
- Сверху накройте фольгой и запекайте 1-1,5 часа в духовке при температуре 150 градусов С, пока картофель не станет полностью мягким.
- Достаньте из духовки и придавите каким-нибудь грузом на 30 минут, чтобы форма лучше держалась.
- Развернуть запеченный картофель и поставить еще раз в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился и чтобы убедиться, что гарнир горячий.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий