воскресенье, 31 января 2010 г.

Новости от Первого канала на 31.01.2010 23:00:05

Nissan X-Trail российской сборки со скидкой 185 000 руб. в Genser.
Subscribe.Ru

Новости от Первого канала на 31.01.2010 23:00:05

Нажмите, если рассылка отображается некорректно или без картинок 
Реклама



Онлайн-конференции


31.01.2010 21:55 В СОЧИ СТАРТОВАЛ ФЕСТИВАЛЬ КЛУБА ВЕСЕЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ, НА КОТОРЫЙ ПРИЕХАЛИ 600 КОМАНД СО ВСЕЙ СТРАНЫ
31.01.2010 21:44 В РОССИИ ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ АНТОНА ПАВЛОВИЧА ЧЕХОВА
31.01.2010 21:32 УКРАИНА ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ ТУРУ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ, КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ 7 ФЕВРАЛЯ
31.01.2010 21:20 1 ФЕВРАЛЯ ИСПОЛНИТСЯ ГОД С МОМЕНТА ИНТРОНИЗАЦИИ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА
31.01.2010 21:12 ПОЧТИ ПОЛОВИНА РОССИЙСКИХ СТУДЕНТОВ ПЛАТИТ ЗА СВОЕ ОБУЧЕНИЕ
31.01.2010 21:00 РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О ЛЬГОТНЫХ ЦЕНАХ НА "ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО" ДЛЯ БРАТСКОГО НАРОДА
31.01.2010 13:19 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 30 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА



31 января201021:55

В Сочи стартовал фестиваль Клуба веселых и находчивых, на который приехали 600 команд со всей страны
В СОЧИ СТАРТОВАЛ ФЕСТИВАЛЬ КЛУБА ВЕСЕЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ, НА КОТОРЫЙ ПРИЕХАЛИ 600 КОМАНД СО ВСЕЙ СТРАНЫ

В России и полтора века спустя после Чехова люди стараются не терять чувство юмора. Для участия в самом народном Конкурсе веселых и находчивых, на протяжении почти пятидесяти лет известного всем, как КВН, проходящем в эти дни в Сочи, подали заявки около 600 команд - в три раза больше, чем существует футбольных команд у нас в стране.

В огромной сочинской гостинице самые "веселые" соревнуются в "находчивости". Попробуй, найди место для репетиции там, где вместе пара сотен команд тренируется. Им сегодня выступать. И каждая надеется "порвать" шуткой зал и дошутиться до билета в большой КВН.

В КВН не играл, если в Сочи не бывал. Сочинский фестиваль - как Олимпиада для любого КВНщика. Но выступить здесь может "любой". В этом году приехало 541 команда - рекорд фестиваля.

Александр Масляков, президент Международного союза КВН: "Это не фабрика. Не конвейер. Это не ходьба строем и в каких-то рамках. Это свобода. Это волеизъявление. Вот этих 10 миллионов ребят - только по России".

Армен Оганесян, сборная Батайска: "Самое хорошее, если Александр Васильевич спросит - где Батайск находится? Значит, не зря приехали. А где находится Батайск?"

А сами ребята будут создавать настроение, в том числе и зрителям Первого канала. Право весь год "юморить" на экране с КВН - сыграть так, чтобы "попасть в ящик", можно заслужить только здесь, в Сочи.

Еще одно правило клуба - перед сезоном все равны. Единственная привилегия - для команд с регалиями, в первом туре можно отдохнуть. Но "свои" же не дают, а "чужие" пристают - требуют от двух финалистов прошлого года экспромт по заказу.

Готово. Напоминаем - Николай Архипенко со сборной Краснодарского края проиграл чемпиону "Приме" Александра Якушева всего одну десятую балла.

Секрет успеха КВН - тонкий юмор понятный всем. И способность шутить обо всем с юношеским задором. "Запретных" тем на фестивале нет. Есть только чувство меры, которое проверяют на себе, и лимит времени.

4 минуты 30 секунд, чтобы показать "самое лучшее" перед самой требовательной публикой. 99 % людей в зале либо играли, либо играют, либо болеют за тех, кто играет в КВН. Если что не нравится, или шутки пошлые и плоские, могут и "захлопать", не дать выступать. Самое страшное для команды - тишина.

Гарик Мартиросян, телеведущий, КВН-щик: "В 1994 году мы выступили отвратительно. И в 1994, и в 1995 - настолько плохо, но через два года, собрав волю в кулак, переосмыслив свое творчество, в 1996 году, здесь в Сочи, мы что-то хорошее показали".

С тех пор капитан команды "Новые Армяне" Гарик Мартиросян не пропустил ни одного фестиваля, как и большинство бывших звезд этой веселой игры. Сочи для них - место встречи, которое изменить и пропустить нельзя.

Сергей Писаренко, команда "Уездный город": "Здесь наш дом. Сюда приезжаешь, и на весь год сил набираешься. Когда молодежь вокруг тебя ходит. И в конце Александр Васильевич – "Здравствуй, Сережа".

Евгений Никишин, команда "Уездный город": "Просто Сережа уверен, что он единственный знает Александра Васильевича".

Из 541 команды до финала добрались не больше 20. Перебравшись из душного зала в Зимний сочинский театр, они мощным "Гала-концертом" откроют новый сезон "веселых и находчивых". И покажут новых звезд планеты КВН. Самых ярких и неординарных.

Гарик Мартиросян, команда "Новые армяне": "Как это ни смешно, но если ты кривой, не очень красивый, не очень выдался ростом и так далее, то КВН есть все шансы раскрыть себя в творчестве, в искусстве, а не как в других видах".

Словом, КВН – он, как казино, с каждым годом все больше игроков. У каждого свои фишки - изюминки. И одно на всех желание в январе - все на Черное море! А выигрывает, как всегда, зритель.



печатать видеофрагментфото



31 января201021:44

Антон Павлович Чехов
В РОССИИ ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ АНТОНА ПАВЛОВИЧА ЧЕХОВА

Вся минувшая неделя прошла под знаком юбилея великого русского писателя Антона Павловича Чехова. Его знают, любят и чтут не только в России, но и во всем мире.

Что интересно - писатель вообще, и Чехов в частности, ведь не создает никаких материальных благ, которыми так увлечено современное общество. Однако и 150 лет спустя то, что создал Чехов, заставляет его читателей проделывать хоть какую-то нравственную работу, чтобы просто стать лучше, жить достойно и нравственно, как говорят "по Чехову".

Сам Чехов был человеком чрезвычайно скромным, и наверное, не поверил бы, если бы узнал, что 150-летие его рождения будет отмечаться с таким размахом.

На Павелецком вокзале от этих пассажиров не пахло ни хересом, ни флердоранжем, ни даже ветчиной и кофейной гущей. Скорее уж, лазаньей и пармезаном. Группа иностранных актеров, по большей части итальянских, отправлялась в Елец по пути Нины Заречной.

Ехали в плацкарте, прямо как у Чехова, третьим классом. Глядя на них, так и хотелось сказать - груба жизнь!

В это время именитый швейцарский режиссер Даниэле Финци Паска проходил паспортный контроль в Домодедово. И не один, а с новым спектаклем. Получилось тоже по-чеховски - в Москву, в Москву!

Чеховские герои в интерпретации швейцарца - сплошь акробаты, жонглеры и клоуны. Спектакль "Донка" - название режиссер нашел в любви Чехова к рыбной ловле - стал одной из премьер Московского театрального фестиваля в честь юбилея великого классика. Для Финци Паски - это попытка поговорить со зрителем на другом языке.

Даниэле Финци Паска, режиссер (Швейцария): "Актеры часто переигрывают, привносят в свою игру излишний пафос, а Чехов, как известно, часто повторял: о простых вещах нужно говорить просто.

Так вот, язык акробатики, движений, на мой взгляд, очень простой и точный, позволяющий без лишних наслоений передать мысль, образ, ощущение".

"Вишневый сад" в постановке Марка Захарова в "Ленкоме" критики тоже назвали нестандартным. В основном, за вольное обращение с текстом. А режиссер говорит - делал спектакль про себя.

Марк Захаров, художественный руководитель театра "Ленком": "Вы знаете, иронически относиться к себе и к тому, что тебя окружает, это признак ума. И это ощущение нам подарил Антон Павлович. Хочется сказать ему спасибо".

В поезде Москва-Елец актеры-иностранцы почему-то пели "Бэлла-Чао" и впервые пробовали квас. Ну, и без водки, конечно, не обошлось. Наверное, думали - как встретят? Ведь не зря Чехов говорил - человек, который не курит и не пьет, поневоле вызывает вопрос - а не сволочь ли он?

А в Ялту другой иностранец, британский режиссер Деклан Донеллан, привез русскую труппу играть "Три сестры". Как подарок к 150-летию. Хотя, если бы мог, подарил другой.

Деклан Доннеллан, режиссер (Великобритания): "Знаете, что бы я подарил ему на день рождения, если б это только было возможно? Я бы принес ему коробку с антибиотиками, потому что он четко знал, в чем его болезнь, но не мог ее вылечить. Я бы пришел с пенициллином. И это было бы по-чеховски".

Ялта, так любимая Чеховым, встречала юбилей не по южному заснеженными улицами. А в музее с громким названием "Чехов и Украина" все больше говорили о биографии классика. Директор рассказывал о таких модных сейчас пикантных деталях.

Геннадий Шалюгин, заведующий филиалом музея "Чехов и Украина": "Здесь, на даче, у Чехова была небольшая медицинская практика. Приходили знакомые дамы, просили их послушать, померить температуру, дать совет, наконец, выписать рецепт, и Антон Палыч, как и всякий настоящий врач, строго смотрел на даму, и говорил: ну что ж, раздевайтесь, слегка сопротивляйтесь".

Интерес к Чехову-человеку вообще стал трендом нынешнего юбилея. Опубликованы фривольные письма писателя, и с новой силой разгорелись споры вокруг уже изданной его единственной биографии. Автора, британского профессора Дональда Рейфилда, в очередной раз обвинили в очернении светлого образа.

Дональд Рейфилд, профессор Лондонского Университета, автор книги "Жизнь Антона Чехова": "Негодуют, как будто я копался, где не надо, как будто я в кладбище своей лопатой все перекапывал. Мне кажется очень странным, что можно написать книгу "Донжуанский список Пушкина", и все вот приходят в восторг, умиляются, а если написать "Донжуанский список Антона Павловича", все возмущены. Я этого не понимаю".

Критики Рейфилда говорят, что он скомпрометировал Чехова. Но ректор Школы-студии МХАТ и автор нескольких фильмов о великом писателе Анатолий Смелянский уверен - это невозможно.

Анатолий Смелянский, ректор Школы-студии МХАТ, доктор искусствоведения: "Потому что, как вам сказать… Его жизнь - необычайное художественное произведение. Чем больше открывается этих бородавок, как англичане любят говорить, "биография с бородавками", чем более нестандартен поведенческий Чехов, а во многих вопросах он очень нестандартен, тем более увлекательна его жизнь как художественное произведение.

До последней секунды, до последней минуты с этим шампанским, или с другим текстом, когда, ведь не только попросил шампанского перед смертью, но и сказал по-немецки: "Да, я умираю". Но и на предложение приложить лед сказал: "К пустому сердцу не прикладывают". Это же художественное произведение!"

И о жизни, и о произведениях Чехова говорили и на столичном мероприятии с таким нечеховским названием "международная конференция". Впрочем, по сути, это Чеховские чтения. Хотя собравшимся здесь и читать не надо. Помнят наизусть.

Александр Калягин, народный артист РСФСР: "Очень хорошая погода. Не знаю, то ли выпить чаю, то ли повеситься…"

Алла Демидова, народная артистка РСФСР: "Живешь в таком климате, того гляди снег пойдет, а тут еще эти разговоры".

Евгений Миронов, народный артист России: "Новые формы, новые формы нужны. А если их нет, то ничего не нужно".

Олег Табаков, художественный руководитель МХТ им. Чехова: "Неси свой крест и веруй".

Юбилей Чехова страна отмечала по-разному. В новосибирском метро расклеили плакаты с цитатами вместо рекламы, на Сахалине открылась чеховская гостиная, а в Екатеринбурге - экспозиция ледяных скульптур по мотивам произведений писателя.

Гостей встречал актер, получивший не просто главную роль – а роль Антона Павловича. Правда, говорил не по-чеховски нескромно.

Впрочем, самые масштабные торжества - в Таганроге, родном городе Чехова. В пятницу сюда прилетел Дмитрий Медведев. Букет белых роз к памятнику от главы государства. А в этом доме Президенту показали, как жила семья писателя. Все, как 150 лет назад. И даже печка.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Представляете, такую каждый день разжигать! Сначала чтоб разгорелась, а только потом чайник ставить. Хорошо, что музей сделали в 20-е годы, а то бы снесли потом. Все, как раньше".

Все как раньше - и в гимназии, где учился Чехов. Даже аттестат зрелости настоящий.

В юбилейный день в местном драмтеатре Президент посмотрел отрывок из спектакля, разумеется по Чехову, а в литературном музее увидел знакомые книги. Как в родительской библиотеке.

Иностранных актеров Елец встретил непроглядной темнотой. А тут еще и по рельсам с чемоданами пришлось пройти. Зато потом встречали хлебом-солью, показали настоящий самовар, а режиссер Юрий Альшиц провел мастер-класс.

Собственно это он и привез сюда зарубежных поклонников Чехова. В российской глубинке легче погрузиться в мир классика.

Юрий Альшиц, режиссер, руководитель Европейской ассоциации театральной культуры: "Здесь есть чеховские герои, с их юмором, с их иронией, с их хамством. В Москве их трудно найти. Здесь они живы".

Прошло 150 лет, а эти герои, кажется, живут в каждом. Способность Чехова видеть непредвзято многих и по сей день поражает. Как будто доктор Чехов ставит диагноз. Причем, только ему доступным способом, значительно опережая время.

Анатолий Смелянский, ректор Школы-студии МХАТ, доктор искусствоведения: "Сначала изобрели томограф, потом изобрели ядерно-магнитный резонанс… Человек смотрит по плоскостям, в разных плоскостях. Это же даже представить невозможно, даже 20 лет назад.

А сто лет назад Чехов изобрел великий русский литературный ядерно-магнитный резонанс, способность срез жизни и любой кусочек жизни исследовать на таком уровне и с такой непредвзятостью, и с такой ясностью, как никто до него не умел это делать".

Юбилейная неделя прошла шумно, хотя многие говорили - Чехов бы такого праздника не одобрил. И наверняка сказал бы что-нибудь вроде "Многоуважаемый шкаф!..."

Памятник Чехову, хоть и в центре Москвы, но все равно получился как-то в углу, да еще и на месте бывшего общественного туалета. Но не это главное. Мы ведь говорим чеховскими фразами.

Например, краткость - сестра таланта, или в человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и ехать с женой в Париж - все равно, что в Тулу со своим самоваром.

Все эти выражения, ставшие, что называется крылатыми, принадлежат Чехову. И уж наверняка, их хоть раз в жизни слышал каждый. Даже если ничего не читал, кроме "Каштанки".

Герои великого классика и их мысли уже настолько вошли в жизнь, причем далеко не только в России, что вопроса, может ли мир забыть Чехова, ни у кого не возникает. Да и ответ давно известен. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".



печатать видеофрагментфото



31 января201021:32

Украина готовится ко второму туру президентских выборов
УКРАИНА ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ ТУРУ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ, КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ 7 ФЕВРАЛЯ

На этой неделе произошло важное событие в отношениях России и Украины - приступил к работе новый посол в Киеве. Приезд Михаила Зурабова, сменившего на этом посту Виктора Черномырдина, откладывался с прошлого лета из-за, по сути, антироссийской политики Виктора Ющенко. Зурабов прибыл на Украину в канун второго тура президентских выборов, в котором продолжают предвыборную борьбу финалисты первого тура.

Виктор Янукович и Юлия Тимошенко активно выступают с взаимными обвинениями в чем угодно с целью привлечь дополнительные голоса. Решающий второй тур выборов президента Украины состоится через неделю, 7 февраля. Кроме обоюдных обвинений кандидаты пытаются привлечь на свою сторону Сергея Тигипко, получившего третье место, однако пока Тигипко никак не привлекается.

Кому покорится эта "Украина", тот и станет во главе всей страны. Те, кто ранним утром в Татьянин день шел на приступ полиграфического комбината "Украина", пожалуй, слишком буквально поняли эту предвыборную киевскую шутку.

Дорогу новому руководителю пробивали кулаками, палками и стульями. Представители "Партии регионов" сработали на опережение - заблаговременно заняли круговую оборону в кабинете директора и отбили атаку.

Владислав Лукьянов, депутат Верховной Рады, "Партия регионов": "Людей было человек 100-150, при этом сотрудники милиции, которые приехали официально, они поддерживали этих людей.

С одной стороны, они не принимали никаких мер, несмотря на то, что мы к ним обращались, а с другой стороны, когда охрана предприятия попробовала противодействовать захвату, и вот еще группа охраны подошла, милиция побила их".

Именно странное поведение сотрудников правоохранительных органов и дало повод для обвинений в адрес главы украинской исполнительной власти. По версии "Партии регионов", контроль над полиграфкомбинатом позволил бы Юлии Тимошенко отпечатать дополнительный нелегальный тираж бюллетеней - полтора миллиона штук - которые в день голосования будут вброшены в урны.

В лагере Тимошенко подобные обвинения не признают. Наоборот - заявляют о готовящихся фальсификациях со стороны сторонников Януковича.

Между тем, прокуратура уже выступила с заявлением, что МВД всячески препятствует расследованию возбужденного уголовного дела, а записи камер наблюдения позволяют предъявить обвинение и некоторым милиционерам, находившимся тем утром, что называется, в гуще событий.

После этого слова на тот момент еще полноправного главы украинского МВД прозвучали совсем неубедительно.

Юрий Луценко, первый заместитель министра внутренних дел Украины, и.о. министра: "Люди, которые пробивали дорогу для директора в его служебный кабинет через дымовые шашки и кипяток с брандспойта - это сотрудники охраны государственного предприятия "Полиграфкомбинат "Украина"".

В итоге, в соответствии с решением Совета безопасности Украины, печатать бюллетени будут под охраной Внутренних войск и под присмотром камер видеонаблюдения. Сам же Луценко неожиданно для себя оказался героем основных политических новостей на Украине, причем героем отрицательным.

С подачи "Партии регионов" Верховная Рада большинством голосов отправила министра в отставку. Цифры на табло депутаты встретили аплодисментами.

В украинской новейшей истории, пожалуй, еще ни один министр не отметился так, как "наследил" Юрий Луценко. Он пришел в правительство сразу после "оранжевой революции" и удержался на посту главы МВД при трех премьерах. При этом умудрялся регулярно попадать в скандальные истории.

В их ряду - потасовка с мэром Киева Леонидом Черновицким на заседании Совета безопасности при президенте и инцидент в аэропорту Франкфурта-на-Майне, где Луценко сошелся в рукопашную с немецкими полицейскими, которые потом утверждали, что украинский коллега был изрядно пьян и обзывал их фашистами, Впрочем, сам Луценко упорно это опровергает.

Последняя потасовка с участие министра произошла перед Новым годом в кулуарах одного из украинских политических ток-шоу. За нелицеприятные слова в адрес депутата от "Партии регионов" Нестора Шуфрича министр получил по лицу.

Нестор Шуфрич, депутат Верховной Рады Украины: "Личное у меня отсутствует, личное я с ним решил в тот день. А сегодня это была победа здравого смысла, верховенство права и оценка бесправия".

То, что произошло после голосования в Верховной Раде, некоторые наблюдатели назвали "казусом Луценко".

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины, кандидат в президенты Украины: "Луценко сегодня в 13:00 на специальном заседании правительства будет назначен первым заместителем министра внутренних дел, - исполняющим обязанности. Он будет возглавлять министерство и пресекать фальсификации.

Все эти голосования, все эти нападения на специализированные предприятия по печати бюллетеней говорят о том, что Янукович не видит другого варианта, кроме фальсификаций".

После такого выпада в свой адрес Янукович тоже заявил, что не видит вариантов.

Виктор Янукович, лидер "Партии регионов", кандидат в президенты Украины: "Меня абсолютно ничего не удивляет. Желание Тимошенко и Луценко манипулировать обществом, желание сорвать президентские выборы мы знаем. Это известно, я думаю, и обществу. Уверен в том, что мы никаких шансов не дадим, и не допустим, чтобы это произошло.

Что касается Луценко, я не знаю, это его право принимать любые решения, но уважающий себя человек, мужик, я думаю, пошел бы в отставку. Вот. При таком решении. Не стал бы унижаться".

Впрочем, не столько личность бывшего министра, и его молниеносное восстановление в новой должности с прежними полномочиями больше всего обсуждают украинские аналитики.

Дело в том, что само голосование против Луценко в Верховной раде стало прецедентом. 231 депутат "за". Помимо "Партии регионов" в этом списке - фракции Блока Литвина и коммунистов, часть пропрезидентской "Нашей Украины" и даже один представитель блока Юлии Тимошенко.

Похоже, что именно так будет выглядеть новая коалиция в Верховной Раде, если президентом станет Виктор Янукович, и похоже, в случае проигрыша у Юлии Тимошенко нет никаких шансов сформировать в парламенте оппозиционно настроенное большинство.

Впрочем, несмотря на уверенную победу Виктора Януковича в первом туре, интрига на этих выборах по-прежнему сохраняется.

Главное о чем гадают политологи - кому достанутся голоса уже выбывших из гонки кандидатов. Об этом Сергея Тигипко, занявшего по итогам голосования третье место, спрашивали даже на экономическом форуме в Давосе.

Оба кандидата в президенты - Янукович и Тимошенко - на форум не приехали и участвовали в дискуссии посредством телемостов. По словам Тигипко, Юлия Тимошенко уже предлагала ему в случае своей победы возглавить правительство.

Вместо ответа Тигипко в очередной раз заявил, что не собирается поддерживать накануне второго тура никого из кандидатов.

Сергей Тигипко, кандидат в президенты Украины: "Нет, никаких симпатий я сегодня проявлять не буду, и я выдержу абсолютно нейтральную позицию. Пускай украинцы определяются сами".

Согласно данным соцопросов, украинцы пока определяются в пользу Виктора Януковича. Практически все исследования показывают, что если бы голосование состоялось в эти выходные, то Янукович значительно опередил бы действующего премьера.

Эти данные, надо полагать, хорошо известны и в штабе Юлии Тимошенко. Так что вряд ли неделя, оставшаяся до украинских выборов, обойдется без очередных скандалов.



печатать видеофрагментфото



31 января201021:20

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
1 ФЕВРАЛЯ ИСПОЛНИТСЯ ГОД С МОМЕНТА ИНТРОНИЗАЦИИ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА

За год, что Патриарх Кирилл возглавляет Церковь, произошло много разных событий во взаимоотношениях церкви и общества - от преподавания религии и светской этики в школе и введении института армейского духовенства до возвращения отобранных коммунистами икон и монастырей Русской православной церкви.

И хотя Россия - государство светское и многоконфессиональное, но нельзя забывать о том, что и история и менталитет нашей страны связаны именно с православием.

Об итогах этого года журналисты Первого канала поговорили с предстоятелем Русской православной церкви, патриархом Кириллом.

Вопрос: "Ваше Святейшество, прошел год с момента Вашего избрания Предстоятелем Русской православной церкви. Скажите, пожалуйста, каким был этот год, и с какими проблемами пришлось Вам столкнуться?"

Патриарх Кирилл: "Этот год был нелегким для меня, но ведь он был нелегким и для страны. С одной стороны, этот общий кризисный контекст, который, конечно, не мог не отражаться на жизни церкви, с другой стороны - всякое вхождение в должность сопровождается избыточными нагрузками.

Но с другой стороны, были большие радости. Я соприкоснулся с реальной церковной жизнью, я даже общественную жизнь увидел несколько в ином ракурсе. Это помогло мне понять, что же реально происходит в жизни, религиозной жизни нашей страны, может быть, лучше, чем это я понимал ранее.

Вот поэтому самое важное для меня - это то, что удалось увидеть и понять нечто, что весьма важно для выстраивания дальнейшего церковного служения".

Вопрос: "Вы много ездили по разным приходам и по разным епархиям. Скажите, пожалуйста, если раньше признаком возрождения веры и возрождения церкви было восстановление храмов, потом количество прихожан в приходе, то сегодня что для вас, как для предстоятеля церкви, является показательным, когда вы оказываетесь в каком-то приходе или какой-то епархии?"

Патриарх Кирилл: "Если говорить о количестве, то, согласно статистике, от 70 до 80% нашего народа говорят о том, что они православные. Но ведь такого количества храмов нет. И поэтому увеличение количества людей, сознательно воцерковленных, продолжает оставаться приоритетом. Но при всем этом, я думаю, вы правы в том смысле, что есть еще более важные задачи.

Для многих наших сограждан вера - это еще до сих пор долгое и не очень комфортное стояние в храме. Когда не все понятно, не все даже принимается сознанием и чувствами. Есть некий долг, я же православный. Я должен отстоять службу, это как бы линия моей культурной самоидентификации. Я обязан, ну, что-то я должен сделать для Отечества, вот я стою.

Так вот, важно было бы, чтобы у людей появился реальный религиозный опыт. А в центре этого опыта - всегда нравственные критерии. Если человек способен нравственные критерии, христианские и нравственные критерии накладывать на свои поступки, использовать в качестве оценки того, что происходит в окружающем мире, тогда мы имеем дело с верующим религиозным человеком.

Говоря о нравственном состоянии общества. Мне кажется, что самой главной проблемой современного мира, проблемой, сформированной, в том числе, определенным философским и политическим развитием западноевропейской жизни, является утрата понятия греха.

Одним из возможных переводов слова "грех" с греческого на русский является слово "промах". Грешить – значит, промахнуться против цели, мимо цели. И для современного человека, может быть, это понятие греха и является самым важным.

Если ты живешь во грехе, ты промахиваешься мимо цели жизни, ты живешь неправильно. А что значит - неправильно жить? Каждый человек хочет быть счастливым. Живя во грехе, ты не будешь счастливым. Ни в этой жизни, ни в вечной жизни.

И когда общество утрачивает понятие греха, оно с легкостью встает на неправильный путь своего развития. Сегодня мы видим эти опасные направления в развитии человеческой цивилизации.

Мир погружается в грех, а значит - в болезнь, а значит - в несчастье. И задача церкви заключается в том, чтобы на весь мир сегодня кричать и говорить об этом. А все остальное вторично".

Вопрос: "Ваше Святейшество, как строятся отношения Русской православной церкви и светских властей? Как вы оцениваете перспективы этих отношений? Потому что не секрет, что часто люди очень настороженно относятся к тому, что церковь активно взаимодействует или хочет активно взаимодействовать с государством".

Патриарх Кирилл: "У нас разные со стороны общества отношения к церковно-государственным отношениям. Для кого-то это плохо, потому что желательно, чтобы вообще церковь ни в чем не участвовала. Есть же такая позиция. Вот есть храм, вы там будете, и все.

Некоторые считают, что здесь некая опасность для прав и свобод людей, что церковь может превратиться в какую-то идеологическую силу. Это все ветряные мельницы. Это мираж. Это опасность на уровне человеческой фантазии.

Что на самом деле происходит? После долгих лет практически уничтожения церкви власть, движимая чисто гуманистическим подходом, повернулась лицом к огромному количеству своих собственных граждан.

Ведь церковь - это не патриарх, это не архиерей, это мы все с вами вместе, православные люди. Так вот, власть впервые за долгие десятилетия повернулась лицом к своим гражданам и говорит, давайте вместе работать по целому ряду важных направлений, связанных с воспитанием, с преодолением общественных недугов, с сохранением ценностей.

Давайте работать вместе, при этом сохраняя неприкосновенным тот конституционный принцип, который существует. Церковь не вмешивается в дела государства, а государство не вмешивается в дела церкви.

Только к этой теме если вернуться - иконы, музеи. Ведь как на нее посмотреть. С одной стороны, ее можно воспринимать, как конфликт, а с другой стороны - это может быть замечательной моделью взаимоотношения и государства, и нашей художественной интеллигенции, и церкви в деле сохранения наших национальных ценностей.

Не надо отнимать от музеев и в том смысле, чтобы всех музейных работников, которые очень много сделали для сохранения ценностей, отлучать от этих наших культурных и духовных сокровищ.

Почему вместе с ними церковь не может продолжать дело сохранения, реставрации, но при этом лежать будут иконы - не преступно лежать в этих хранилищах и запасниках, где они, кстати, часто и портятся, а так, чтобы народ мог помолиться перед этими иконами?

Вот мы и предлагаем продумать такую модель, которая никого не будет обижать, никого не будет, что называется, сдвигать с его жизненного пути, лишать куска хлеба, тем более, а чтобы мы все вместе работали. В том числе и на сохранение наших культурных национальных ценностей".

Вопрос: "Ваше Святейшество, не могу не задать Вам вопрос в связи с политической актуальностью. Вы в этот прошедший год были с пастырским визитом на Украине, следите ли вы сейчас за теми событиями, которые происходят там? И каково вообще Ваше общее впечатление от того, что происходит на Украине?"

Патриарх Кирилл: "В первую очередь, я хотел бы сказать о впечатлениях от своей поездки. Я увидел совсем другую Украину. Кстати, не ту, которую мы видим с экранов телевидения. Я увидел православный народ, который даже не помышляет ни о каком разделении церкви.

Люди на востоке и на западе встречали Патриарха тысячами. А если говорить о протестных группах, это были группы партийные. Все протесты были под флагами одной и той же политической партии.

Ну и что же? Кто-то любит чай с лимоном, кто-то с сахаром. Кому-то приятно, что Патриарх приехал, кому-то неприятно. Это нормально. Но массовая, массовая поддержка визита Патриарха показала нам, что мы действительно единая церковь.

И для меня украинский народ - это мой народ. И я не делю в своем сознании русских и украинцев. И вот в этом смысле, я думаю, что очень важно нам сохранять это духовное единство с полным уважением к суверенитетам.

Тогда наша восточная европейская православная цивилизация будет важным фактором в международных отношениях, и вообще, в жизни всего человеческого рода. Но опять-таки, если оценивать со светской точки зрения. А если с духовной точки зрения - мы сильнее духовно, когда мы все вместе.

Поэтому я желаю успеха украинскому народу. И дай Бог, чтобы правильный был сделан выбор, чтобы последующее развитие событий не провоцировало возникновения непреодолимых конфликтов.

Украина исчерпала, как мне кажется, и время, и терпение своих граждан, и никаких конфликтов, и никакого противостояния больше не должно быть. И политикам нужно осознать, что вместе надо решать задачи, даже если есть какие-то различия.

Я молюсь за то, чтобы и выбор был сделан правильно, и чтобы это политическое землетрясение на Украине прекратилось как можно быстрее".

Вопрос: "Ваше святейшество, впереди Великий пост. Что бы Вы могли пожелать верующим накануне Великого поста?"

Патриарх Кирилл: "Великий пост - это время, когда нужно о себе подумать, о своей душе. Пост - это и есть время самоанализа. Собственно говоря, покаяние - это и есть перемена ума и сердца человека. В результате вот этих, в том числе и аналитических усилий человека.

Поэтому я каждому желаю пройти Великий пост, вне зависимости от степени религиозности человека. По крайней мере, сопровождая эти дни попытками разобраться в самом себе, в своей личной жизни, в пути, который человек избрал. Ответить на вопрос: а так ли я живу, а все ли я правильно делаю?

Я думаю, что неожиданные открытия ждут нас на этом пути. И я хотел бы от всего сердца пожелать, чтобы эти открытия привели каждого из нас к качественно иному уровню нашей духовной жизни".



печатать видеофрагментфото



31 января201021:12

Почти половина российских студентов платит за свое обучение
ПОЧТИ ПОЛОВИНА РОССИЙСКИХ СТУДЕНТОВ ПЛАТИТ ЗА СВОЕ ОБУЧЕНИЕ

Событие недели, которое широко отмечалось особенно в молодежной среде - Татьянин день. Исторически, в России - это праздник всего студенчества, насчитывающего сегодня в своих рядах более семи с половиной миллионов человек. Почти половина из них за свое обучение платят и соответственно, должны зарабатывать деньги.

Утро 25 января, в свой праздник, студентка Майя Дегтярева провела в вузе. Она учится на втором курсе Уральского государственного университета, и ей осталось сдать еще один экзамен. Узнав, когда он состоится, она спешит дальше. На работу.

Будущий экономист уже два месяца работает официанткой. На ее курсе так живет большинство студентов. Рабочий день закончится только в восемь вечера, и так - пять дней в неделю. Но такая работа - необходимость.

Майя Дегтярева, студентка: "Кто хочет самостоятельности, кто хочет жить отдельно, снимать квартиру, они идут работать. У нас, в принципе, многие так работают".

Студентка Чувашского государственного университета Екатерина Егорова тоже учится и работает, но, в отличие от Майи из Екатеринбурга, по специальности. Она - будущий дизайнер одежды.

Шить униформу и женские платья ей приходится дома. А это крайне неудобно. Она хотела бы открыть свою мастерскую прямо в вузе, и на встрече с главой правительства Владимиром Путиным одной из первых спросила, есть ли у нее такая возможность.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "В прошлом году мы приняли закон, согласно которому при вузах можно открывать малые инновационные предприятия. В целом, если ваша предпринимательская деятельность соответствует тому направлению, по которому вы учитесь в вузе, то, на мой взгляд, это вполне соответствует принятому закону".

Эта встреча проходила в неформальной обстановке. И темы вопросов вполне этому соответствовали. Например, зашел разговор о нашумевшем уже сериале "Школа". Премьера спросили, что он о нём думает. Владимир Путин ответил, что сериала не смотрел, но знает о разговорах вокруг него.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Об этой дискуссии я слышал. Вы знаете... Портрет посмотришь, похож человек на портрете или не похож? Не очень похож. Но художник говорит: "А я его так вижу".

Может быть, этот режиссер так видит сегодняшнюю ситуацию в образовании России, так видит сегодняшнюю молодежь, так видит подрастающее поколение. Это совсем не значит, что так оно и есть.

Ведь школа и вуз - это часть общества, и процессы, которые происходят в школе или в высшей школе, отвечают процессам, которые в стране в целом происходят. Обратить внимание на это, наверное, нужно. А истерику по этому поводу устраивать не только нецелесообразно, но и вредно".

Также примьера спрашивали и о его жизни, о увлечениях и впечатлениях, которые остаются от многочисленных поездок по миру. Самым своим сильным архитектурным впечатлением Владимир Путин назвал московский Кремль.

Этот Татьянин день для студентов из Гаити, учащихся в РУДНе, был совсем не праздничным. Недавно Патрисия Кадюш узнала, что под обломками здания погиб её отец. Теперь оплачивать образование Патрисии некому. Она уже была готова собираться домой. Но из телевизионных новостей узнала, что таким, как она, помогут.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Что касается обучающихся в России студентов из Гаити, их, по-моему, у нас, 74 или 75 человек, из них несколько десятков обучаются на бесплатной основе. А несколько десятков - на платной основе.

Мы приняли решение: всех, кто обучался на платной основе, перевести на бесплатную за счет средств федерального бюджета Российской Федерации".

25 января - это ещё и церковный праздник, день святой Татьяны. Поэтому после общения со студентами Владимир Путин посетил Покровско-Татьянинский собор. Этот Храм открыли четыре года назад. И здесь хранятся несколько православных святынь, в том числе и чтимая икона святой мученицы Татьяны с частицей ее мощей.

После осмотра Владимир Путин подарил храму икону Иоанна Предтечи XIX века, а настоятель храма преподнес премьеру икону работы местных художников.

Ксения Беседина, студентка: "Это колпачок из под лака, который мы используем, как емкость, в которую экономично наливаем раствор, содержащий глобалы диоксида кремния".

На лабораторном столе студентки Ксении Бесседеной многие приборы для опытов собраны из собственной косметички. Вот уже почти три года Ксения ведет работу по получению матрицы синтетического опала в Университете имени Баумана - научный труд, на который нужны многие годы. И даже во время каникул она - каждый день в своей лаборатории.

Но летом - защита диплома, и по сути, конец исследованиям. Ксения надеется их продолжить, поступив в аспирантуру. Другого места, где можно было бы применить знания, полученные за годы учебы, она не нашла.

Ксения Беседина, студентка: "Ребята, которые тоже со мной учатся уже шесть лет, мы обсуждали эту тему. Ведь все работают, и говорят: зачем я здесь, в принципе? Такая специальность, такой вуз, и я идут работать менеджером?"

Для студента Егора Рыбакова, который в этом году заканчивает Московский физико-технологический институт, нет такой проблемы. Ведь он - уже штатный сотрудник КБ "Сухого".

Но, по признанию самого Егора, большинство с его курса не впечатлились романтикой авиастроения, и выбрали работу в банке. Несмотря на это, объясняет министр образования Андрей Фурсенко, уже несколько лет он наблюдает такую тенденцию, когда далеко не все хотят быть юристами и банкирами.

Андрей Фурсенко, министр образования РФ: "У нас постепенно растет интерес к профессиям, связанным с информационными технологиями. Например, информационная безопасность. Она имела очень высокий рейтинг, очень много заявлений было на эту специальность, и средний балл, по которому принимали ребят в вузы, был достаточно высокий. У нас потихонечку появляется интерес к другим инженерным специальностям".

Проблемы современных студентов мало чем отличаются от того, что волновало их предшественников и сто, и двести лет назад. В стенах одного из старейших зданий МГУ имени Ломоносова получили знания десятки тысяч студентов. Что было главным в их студенческой жизни? Объединить образовательный процесс с личным досугом, да так, чтобы везде успеть.

Сейчас добавилась еще одна задача - оплачивать полученные знания. И, зачастую, эта проблема волнует нынешних студентов даже больше, чем сдача экзаменов. Студентка из Екатеринбурга Майя Дегтярева, отработав в кафе, торопится, но домой. Ей предстоит ночь за учебниками, чтобы сдать последний экзамен.

Конечно, ей тяжело, и она устает. Но ради перспектив в будущем, объясняет Майя, можно и потерпеть. Тем более, что правительство обещает более доступные кредитные программы для студентов, которыми можно будет воспользоваться в самое ближайшее время.



печатать видеофрагментфото



31 января201021:00

Россия и Белоруссия договорились о льготных ценах на
РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О ЛЬГОТНЫХ ЦЕНАХ НА "ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО" ДЛЯ БРАТСКОГО НАРОДА

Главное событие недели в экономике: благополучно разрешился спор России и Белоруссии по поводу экспортных пошлин на российскую нефть. Стороны подписали соглашение, по которому для внутренних нужд Минск продолжит получать нефть без пошлин, а за перепродажу нефти из России пошлины будет платить.

В советские времена Белоруссию называли сельскохозяйственной республикой, недаром ее герб - снопы с зерном. Другой имидж страны - это гигантский сборочный цех, где делают все, от наручных часов до БелАЗа.

Но мало кто знает, что последние десятилетия Белоруссия была крупнейшим в Европе нефтяным оффшором. Не имея своих больших месторождений, республика жила за счет нефтепереработки и нефтепрокачки. Легкая нефть - почти как в Саудовской Аравии.

Андрей Суздальцев, политолог: "Долгие годы Белоруссия получала, так сказать, союзную нефть, которая была вообще лишена какой-либо экспортной пошлины. Сейчас ситуация резко поменялась: этот оффшор Россия закрывает".

Документы на поставки нефти подписали в эту среду вице-премьеры России и Белоруссии.

Игорь Сечин, заместитель Председателя Правительства РФ: "Я должен отметить, что и российские эксперты, и сотрудники министерств и ведомств тоже не уходили ни в отпуска, ни на выходные. Не считались со временем. Но, в результате, мы довели эту работу на этом этапе до логического завершения".

Владимир Семашко, первый заместитель председателя правительства Белоруссии: "Сегодня, действительно, мы готовы к подписанию этих документов. Подпишем и будем по ним работать".

Белорусский вице-премьер Владимир Ильич Семашко недаром носит с собой авторучку. Подписания этих документов ждали целый месяц. Ведь с начала года нефть поставлялась на неопределенных условиях. Два белорусских нефтеперерабатывающих завода были на грани остановки.

Похожий новогодний конфликт случился ровно три года назад. Белорусы тогда даже запасались бензином. В 2007 году пресса назвала это "нефтяной войной". Но в результате обе страны подписали соглашение, где сказано, что Белоруссия соглашается на мировые цены на нефть.

За это Россия предоставляет Белоруссии на три года льготный, так называемый переходный период. Он закончился как раз 31 декабря 2009 года. Но еще несколькими днями ранее стало понятно, что выполнять соглашение никто не собирается.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Сегодня вы не видите и не слышите, а идет борьба, а может и сражение. Пока местного значения. За цену на газ и нефть. Они нигде не подорожали за этот год, кроме как для Беларуси! И нам предлагают на будущий год еще выше".

Это, конечно, лукавство. Нефтяные цены для Белоруссии всегда были ниже, чем для той же Украины, а, тем более, Европы. Нефть поставляли со скидкой в 40 процентов от мировой цены. А Белоруссия ее перерабатывала и продавала в Европу.

Андрей Суздальцев, политолог: "Эта дельта остается в Белоруссии. Но Белоруссия какое имеет отношение к этой нефти, добытой на болотах Западной Сибири? Она - посредник. Мы лишаем ее посреднической доли".

На белорусской радиостанции обсуждают предложение России. 14 миллионов 200 тысяч тонн - по мировой цене, так как это количество нефти белорусские фирмы-посредники будут перепродавать в Европу.

Но остальные 6 миллионов 300 тонн нефти, для внутреннего потребления, Россия готова поставить без пошлины, чтобы поддержать белорусский народ.

Ярослав Романчук, экономист: "Надо отказываться от архаичной социалистической экономики, на которой хорошо жируются нефтяные компании-посредники".

Спор о поставках ресурсов в этом году шел по всем правилам энергетических войн. Еще полгода назад в "молочной войне" Белоруссия шантажировала тем, что не будет участвовать в оборонном проекте. Сейчас намекала на выход из Таможенного союза.

Александр Шпилевский, председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии: "Данная ситуация по поводу таможенных пошлин на нефть скажется на отношениях России и Беларуси. С точки зрения влияния на создание Таможенного союза - трудно прогнозировать".

В начале этого года было много совпадений. С 1 января перестали действовать льготы на поставки нефти, вступил в силу Таможенный союз. И еще одно событие: в Литве закрылась крупнейшая для Восточной Европы атомная станция. Ровно в полночь по московскому времени, под бой курантов.

Это была запланированная остановка, станцию закрыли по требованию Евросоюза из-за того, что она построена по одному проекту с Чернобыльской.

В зале реактора Игналинской АЭС тихо и безлюдно. Еще пару недель назад здесь вырабатывали электричество не только для потребностей Литвы. Его еще и продавали в Калининградскую область и в Белоруссию. Но сейчас реактор заглушили и он, по сути, служит резервуаром для хранения использованного радиоактивного топлива.

Одним нажатием кнопки Литва из продавца электричества превратилась в покупателя. Жители Прибалтики получили новые коммунальные счета.

Римантас Кумпис, лидер общественной организации "Форум атомщиков Висагинеса": "После закрытия станции мы уже знаем, что электричество дорожает на 30 процентов. Горячая вода – в два раза. Отопление – в четыре раза".

Закрытию атомной станции были рады разве что в Минске. Ведь главным поставщиком электроэнергии в Прибалтику и Калининград теперь стала именно Россия, а значит, есть новый повод для торга.

Фрагмент новостей белорусского телеканала: "В этом году Россия увеличила объемы поставок электроэнергии в Литву через нашу страну. В связи с этим предполагается повышение ставок за транзит".

Ставки за транзит электричества сначала удвоили, а затем объявили о повышении в пять с половиной раз! Но было понятно, что это лишь один из способов давления Минска на переговоры по нефти. Белорусские интернет-сайты объявили голосование: чем еще можно торговаться в нефтяном конфликте.

Ярослав Романчук, экономист: "Беларусь выйдет из таможенного союза, Лукашенко попросит помощи у Запада или все решит помощь Венесуэлы".

Ни один другой президент не приезжал в Минск так часто и не был таким желанным гостем, как глава нефтяной державы Уго Чавес.

Материализация дружбы венесуэльского и белорусского народов состоялась в 2009 году. Уго Чавес разрешил Лукашенко добывать нефть в Венесуэле. В прошлом году венесуэльские скважины накачали первый миллион тонн белорусской нефти. Ее предлагали даже возить танкерами через Атлантику.

Но оказалось, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы мало приспособлены для этого сорта нефти, и по качеству для них подходит именно российская.

Экономист Ярослав Романчук считает, что аргументов для торга в этом нефтяном конфликте у Минска было не так много, как в прошлые годы.

Ярослав Романчук, экономист: "Данная война отличается тем, что ситуация в экономике Беларуси значительно хуже. Терпение Кремля дотировать белорусскую экономику подходит к концу, поэтому правила игры должны поменяться".

Вице-премьер Игорь Сечин в эту среду доложил Президенту о том, что переговоры с белорусскими партнерами успешно завершены.

Игорь Сечин, заместитель председателя правительства РФ: "Мы вышли на подписание документов, регулирующих поставки льготных объемов российской нефти для внутреннего потребления республики Беларусь ровно так, как вы и ставили задачу в 2010 году.

Мы также подписали совместное заявление с моим партнером по переговорам, первым заместителем председателя правительства Белоруссии Семашко Владимиром Ильичем о гарантиях бесперебойного транзита, что, безусловно, важно для потребителей в Европе".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Хотел бы, тем не менее, уточнить, мы своими интересами здесь не поступились? Те решения, которые вам было поручено реализовать, согласуются с нашими внутренними интересами?"

Игорь Сечин, заместитель председателя правительства РФ: "Мы исходили из Вашего поручения, учитывали интересы российских предприятий. Мы выходим на долгосрочную формулу по тарифообразованию. Эта формула не допускает одностороннего увеличения тарифов, изъятия, таким образом, части денежных средств у субъектов экономического сотрудничества и в полной мере гарантирует наши интересы".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "В будущем нужно придерживаться следующей позиции. Во-первых, конечно, мы должны, прежде всего, руководствоваться интересами российской экономики, российских компаний, которые занимаются соответствующими поставками, и руководствоваться нашим законодательством в этой сфере.

Но при этом, с другой стороны, всемерно развивать те договоренности, которые у нас существуют с белорусскими партнерами и, естественно, с Казахстаном, по вопросу образования деятельности Таможенного союза и последующего образования и работы Единого экономического пространства.

Исходя из этих двух приоритетов, я и предлагаю вам выстроить работу на энергетическом направлении сотрудничества с Белоруссией на ближайшую перспективу".

Объем беспошлинных поставок, как и предлагала Россия, составляет 6 миллионов 300 тысяч тонн. Переговоры, хоть и были напряженными, но "нефтяной войной" их все-таки не назовешь. Нефть не перекрывали, из трубы никто не воровал, и Европа в этот раз спокойно наблюдала за экономическим разногласиями.

Но главное, что механизм поставок нефти теперь стал рыночным, прозрачным и рассчитанным на годы вперед. Это значит, что в следующем новом году мы не услышим про нефтяные конфликты между союзными государствами Россией и Белоруссией.



печатать видеофрагментфото



31 января201013:19

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 30 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 30/01/2010, суббота.

Лучшие программы дня 30/01/2010, суббота.

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5     4     3     2     1,   можно письмом:  5     4     3     2     1
-70%
— Съемка ню на холоде
— Маскировка фототехники
— Pentax DA 15/4 AL Limited
— Epson Stylus Photo T50
Хотите изучать английский?
Приходите в Speak Up - научим! Демо-урок бесплатно! Скидка до 50%

Финам-Лайт/ Мировые рынки
Новости в России и в мире, комментарии ведущих аналитиков, информация по рынкам и индексам, основные индикаторы, сценарии и прогнозы, конференции, база данных российских эмитентов, еженедельные обзоры. Калькулятор доходности.
Рассылки Subscribe.Ru подписаться по почте | на сайте >>>
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес: indigov6.1234@blogger.com
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки    Обсудить рассылку
Обсудить выпуск
Этот выпуск в архиве
Отписаться Вебом Почтой
Убрать рекламу
Вспомнить пароль
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО "Интернет-Проекты" / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий