| Здравствуйте, дорогие подписчики! Красное харчо с белым вином Уже не помню, в каком советском фильме (может, Вы мне напомните) была фраза:"Хочу харчо!" Так вот, я эту фразу от мужа слышу регулярно, он вообще обожает кавказскую кухню. Харчо готовлю, конечно, с русским акцентом и не претендую на оригинальность. Вот один из таких рецептов, который делаю уже 30 лет. Очень хорошо получается (так делала раньше) на открытом огне в казане.
Ингредиенты для "Красное харчо с белым вином":
Рецепт "Красное харчо с белым вином": | Выбор свежего хорошего мяса - залог вкусного харчо. Хотя харчо в переводе "говяжий суп", всё же предпочитаю варить его из молодой полужирной баранины - ягнятины. Берём мясо на косточке, у меня от лопатки с рёбрышками. Мясо хорошо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. |
| Режем мясо на довольно-таки крупные порционные куски. Берём казан или сотейник с толстым дном, обжариваем мясо на растительном масле на большом огне около 5 минут с каждой стороны. |
| Морковь и репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Кладём к мясу и обжариваем ещё около 5 минут. |
| Наливаем сухое белое вино, перемешиваем. |
| Берём смесь перцев, кориандр и красный жгучий перец. Харчо должен быть непременно острым. Грузины говорят, что когда ешь харчо, то должно бросать в жар и пот. |
| Добавляем соль и специи к мясу. |
| Добавляем томаты в собственном соку (у меня собственного приготовления), можно брать в сезон свежие помидоры. Если Вас смущает шкурка, снимите её или измельчите блендером. Всё перемешиваем и тушим 10 минут. |
| Наливаем около 2 л кипячёной горячей воды и варим на медленном огне 30 минут. |
| Для вкусного харчо важен вкусный рис. Нужно брать круглозёрный рис, который хорошо разваривается. Берём рис "Кубань" от "Мистраль". Отмеряем рис, промываем, замачиваем на 30 минут. |
| По истечении 30 минут чистим картофель, режем кубиками и кладём в бульон.
|
| После закипания картофеля кладём замоченный рис. |
| Варим 30 минут, учитываем, что в кислой среде рис варится дольше. Рис должен хорошо развариться. Суп должен быть густым, но не каша. Учтите, что при настаивании суп ещё более загустеет. |
| Мелко рубим кинзу и чеснок, без них харчо - не харчо. |
| Кладём кинзу и чеснок в харчо, отключаем огонь, даём настояться 10 минут. |
| Подаём харчо горячим, иначе бараний жир будет неприятен при застывании, посыпаем обильно кинзой. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Нежная, сочная и воздушная запеканка из риса с куриной печенью Ингредиенты: Рис, Вода, Печень куриная, Лук репчатый, Морковь, Яйцо куриное, Молоко, Майонез, Чеснок, Сыр твердый, Соль, Приправа, Масло растительное, Сухари панировочные. Описание: Фаршированные перцы - любимое блюдо моей семьи, особенно летом. Летом я готовлю их каждую неделю в обязательном порядке, с разным мясом - говядиной, свининой, курицей. Очень нам нравится это блюдо еще с куриными сердечками (или куриной печенкой), с грибами и сыровяленой (сырокопченой) свиной грудинкой. Очень вкусно, попробуйте! Ингредиенты: Рис, Сердечки куриные, Грудинка, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Шампиньоны, Чеснок, Укроп, Кетчуп, Сметана, Соль, Перец черный, Сахар, Масло растительное, Перец болгарский, Бульон. Описание: Хочу предложить свой вариант всем любителям творожно-рисовых запеканок и кокоса. Запеканочка получается рассыпчатая и воздушная за счет кокосовой стружки. Надеюсь Вам понравится. Описание: Итак, сегодня у нас Bolo de abóbora ou "bolo mimoso". Так длинно и замысловато называется этот совершенно восхитительный пирог. Я испекла его к Маришкиному выпускному. Не сказала бы, что он тыквенный. Он не из тыквы, а с тыквой. Я бы назвала его "Миндально-апельсиновый пирог с тыквой"! Однако, рецепт настолько известный и популярный, что даже был включен в книгу "100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира". Одним словом, классика, а значит, ничего менять нельзя, в том числе и название. Рецепт многокомпонентный, ингредиентов в пироге много, и приготовление я не назвала бы простым, по крайней мере оно не быстрое. В общем, пирог не из простеньких, но... вы не будете жалеть ни одного мгновения о потраченном времени и силах, как только надкусите первый кусочек! Пирог просто фантастический! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат корицы, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже! Вот такая длинная преамбула, но я не могу описать этот пирог в двух словах, два слова ничего не скажут и не выразят мой восторг. Но, не так страшен чёрт, как его малюют, приступим и мы! Ингредиенты: Мука, Масло сливочное, Сахар, Вода, Соль, Тыква, Яйцо куриное, Цедра апельсина, Цедра лимона, Корица, Миндаль, Цукаты, Сок апельсиновый, Сок, Ликер, Конфитюр, Лепестки. Описание: Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль. Блюдо самодостаточно, не требует гарнира. Ингредиенты: Соевый соус, Кальмар, Хлеб, Лук зеленый, Петрушка, Чеснок, Яйцо куриное, Масло оливковое, Перец черный, Соль, Салат. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий