Домашний наполеон Для теста: - 2,5-3 стакана муки,
- 200 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. водки,
- 3/4 стакана воды,
- щепотка соли,
Для крема: - 2 стакана молока + еще 0,5 стакана,
- 1 яйцо,
- 0,5-1 стакан сахара (это кто любит послаще),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст.л. муки.
- Маргарин порезать на кубики, добавить 2 стакана муки и сделать масляную крошку (я руками перетерла).
- В стакан положить яйцо, соль и водку. Долить водой так, чтобы получился полный стакан.
- Вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку. Тесто должно отстать от рук.
- Завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.
- Затем тесто поделить на 6 частей.
- Духовку нагреть на 200 градусов. Противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой (это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке).
- Раскатывать тонкие коржи, выпекать по 15 минут до легкой золотинки. У меня получилось 6 коржей и еще один из обрезков и еще один небольшой для крошки.
- Коржи остудить на решетке.
- Приготовить заварной крем:
Поставить кипятить 2 стакана молока. - В это время полстакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой, чтобы не было комочков.
- Постепенно влить эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Убавить огонь и, помешивая, варить до загустения, но не кипятить.
- Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить. Затем хорошо взбить с размягченным маслом.
- Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, так же промазать с боков.
- Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку, посыпать торт.
- Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Так он станет мягким и быстрее пропитается.
- Затем убрать на пару часов убрать в холодильник. И можно пить чай с вкуснейшим тортом Наполеон!
- Хранить торт в холодильнике.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий