среда, 7 марта 2018 г.

Рецепт на каждый день + совет

Subscribe.ru
Рецепт на каждый день + совет
Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Кекс итальянский


На 8 порций:

  • 275 г (2 чашки) смешанных цукатов из экзотических фруктов: папайи, ананаса, апельсина, лимона и цитрона, 
  • 125 г (2/3 чашки) необжаренного миндаля, 
  • 50 г (1/2 чашки) половинок грецких орехов, 
  • 50 г (1/2 чашки) обычной муки, 
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы, 
  • по 1,5 мл (1/4 ч.л.) мускатного ореха, гвоздики и кориандра, 
  • 175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка, 
  • 60 мл (4 ст.л.) воды,

Украшение:

  • сахарная пудра.

Этот сдобный, пряный и тягучий, как нуга, кекс - комбинация цукатов и орехов, смешанных с сахарным сиропом, - фирменное блюдо итальянского города Сиены, где он традиционно выпекается на Рождество.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму маслом и выложите дно рисовой бумагой. 
  2. Смешайте цукаты с орехами в миске. Просейте сюда же муку и пряности, хорошенько перемешайте. 
  3. Нагревайте воду с сахаром в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте нагрев и кипятите, пока сироп не достигнет температуры 115 °С или не начнет тянуться ниткой. 
  4. Снимите сироп с плиты и вылейте в тесто, помешивая его деревянной ложкой. Переложите в подготовленную форму, прижимая к стенкам металлической ложкой.
  5. Рождество

  6. Пеките 25-30 минут, пока смесь не начнет закипать. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.
  7. итальянский кекс

  8. Ножом-лопаткой, слегка смазанным растительным маслом, отделите тесто от боковых стенок формы. Дождитесь полного остывания.
  9. итальянский кекс

  10. Выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
  11. кекс

  12. Кекс готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы снять следы мебели с паласа, надо на повреждённые места положить кусочки льда и дать ему растаять. Затем дать высохнуть и провести пылесосом. Следов больше не будет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

 
     Прошлые выпуски
Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на indigov6.1234@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.1rez1sov на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий