![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uMzECKd91mYiFoq9s6evEuSPm78t4Uq3f9u5P_FRNHhUOehPJ5ie-ShoS8l565_NY2u9Mccs8gF2PPpUsgN2aBuln5hhZPL1eyjAEMyKHJ=s0-d) - дрожжевое тесто,
- растительное масло,
- сахар,
- яйцо.
Решила поделиться нашим семейным способом закрутки булочек. Тесто писать не буду, поскольку оно - обычное дрожжевое, мы вообще часто булочки крутим из теста, оставшегося после разделки пирогов: - Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
- Смазываем чуть-чуть, но равномерно растительным маслом.
- Посыпаем сахаром, тоже слегка, но равномерно.
- Складываем пласт пополам, чуть прикатываем и повторяем операции.
- Третий раз - в той же последовательности.
- Нарезаем получившийся квадратик на полоски толщиной примерно 1 см.
- Аккуратно перекручиваем каждую полоску спиралью и завязываем узелок (или заправляем хостики в петлю - кому как сподручнее).
Дальше, как с обычной выпечкой - укладываем, расстаиваем, мажем яйцом, выпекаем в духовке. Когда булочки будут готовы, смазываем маслом и оставляем под полотенцем минут на 15. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий