Заливное  - 1 куриная грудка (филе),
- 1 морковь (лучше взять побольше),
- 1 луковица,
- соль, черный свежемолотый перец,
- желатин (смотреть по инструкции),
- вода (беру столько, чтобы мясо было покрыто полностью).
- В кастрюлю положить куриное мясо, овощи целиком, посолить, поперчить и варить до готовности.
- За это время замочить желатин.
- Когда мясо и овощи сварятся, то выложить в тарелку. Бульон процедить.
- Мясо покрошить, морковку натереть на мелкой терке. Лук не использую, выкидываю.
- Теперь заполнить силиконовые формочки, примерно на 2/3. Сначала выложить морковь, слегка утрамбовать. Сверху положить куриное мясо, тоже уплотнить.
- В бульон положить разбухший желатин, при постоянном помешивании довести до кипения. Залить формочки и поставить застывать в холодильник.
- Когда заливное будет готово, просто вытряхнуть из формочек на тарелку и подавать.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий