| Здравствуйте, дорогие подписчики! Рыба "Король и фрейлина" Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела прессервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид, и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар + лосось с рисом Кубань на гарнир.
Ингредиенты для "Рыба "Король и фрейлина"":
Рецепт "Рыба "Король и фрейлина"": | Рис Кубань я отварила, как указано на упаковке, 25 минут, а пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение |
| Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить |
| Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов |
| Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно |
| Лосось достать из маринада, сложить валетиком |
| И упаковать внутрь кальмара |
| Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара |
| Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее |
| Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог ( вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается ) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота! Ингредиенты: Сливки, Тыква, Масло сливочное, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Яйцо куриное, Мука, Разрыхлитель теста, Миндаль, Шоколад горький, Какао-порошок. Описание: Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду. Ингредиенты: Рис, Кальмар, Лук репчатый, Морковь, Перец болгарский, Перец красный жгучий, Масло кунжутное, Масло растительное, Чеснок, Соевый соус, Уксус, Вино десертное, Сахар, Крахмал, Лук зеленый. Описание: Предлагаю приготовить вкусные медальоны из лосося с красивым картофельным "веером". Это изысканное блюдо готовится очень просто. Описание: Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги! Описание: Задумала я испечь пирожков с курочкой, но захотелось чего-нибудь оригинального. И понесло меня по просторам интернета. Результат поиска-сытные пирожки, которые и с бульончиком вкусно, и сами по себе сытно. За основу взяла рецепт Алексея (mirsladostey). Ингредиенты: Мука пшеничная, Кефир, Молоко, Сахар, Соль, Дрожжи, Масло сливочное, Яйцо куриное, Грудка куриная, Лук репчатый, Чеснок, Перец чили, Кетчуп, Фасоль консервированная, Перец черный, Масло растительное, Зелень, Желток яичный, Кунжут. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Женщинам принято дарить цветы. Сейчас это просто: выбрал букет, заплатил и поднес… Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий