| Здравствуйте, дорогие подписчики! Турецкий пастуший суп Кисломолочные продукты и блюда с ними встречаются практически у каждого народа Востока. Наряду с густыми, жирными, сытными, мясными, крупяными и овощными блюдами, сдобренными специями и пряностями, они составляют основу рациона. Предлагаю вашему вниманию турецкий суп на основе йогурта, дополненный ароматным мятным маслом.
Ингредиенты для "Турецкий пастуший суп":
Рецепт "Турецкий пастуший суп": | Подготовить продукты. Мяту вымыть и обсушить. При необходимости приготовить бульон, можно также использовать воду, но с бульоном вкус получится более насыщенным. *Я использую заранее приготовленный и замороженный насыщенный куриный бульон. |
| Стакан риса залить тремя стаканами бульона, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности риса. |
| Для этого блюда я выбрала ароматный рис басмати gold от "Мистраль". Этот рис не нужно промывать, он не слипается, остается рассыпчатым и обладает прекрасным собственным ароматом. |
| Для приготовления мятного масла мелко нарезать мяту. |
| Растопить сливочное масло на медленном огне. |
| Всыпать мяту, прогреть вместе до появления мятного аромата, выключить огонь и дать настояться. |
| Смешать в глубокой миске 2 яичных желтка |
| Постепенно добавляя йогурт, перемешивать с помощью венчика. |
| Всыпать муку, размешать не допуская образования комочков. |
| Добавить весь йогурт и стакан бульона. Добавить соль и перец по вкусу. Все вместе хорошо перемешать. |
| Полученную смесь вылить в кастрюлю с рисом. Поставить на огонь и готовить на медленном огне около 10 минут до того момента пока суп не начнет закипать. |
| Выключить огонь, добавить мятное масло, выправить на соль и перец, накрыть крышкой и дать немного настояться. |
| Оставшимся растопленным маслом смазать лепешки из пресного теста для подачи. |
| Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей мелконарезанной мятой и свежемолотым черным перцем, подать с лепешками. Такой суп получается очень сытным, с нежной йогуртной текстурой, разбавленной ароматным рисом, и приятным кисловатым послевкусием, дополненным ароматом мяты. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Необыкновенно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!!! Необычное сочетание риса и фасоли маш, нежная баранина, которая просто тает во рту, вообщем меньше слов, все за рецептом. Ингредиенты: Баранина, Лук репчатый, Морковь, Маш, Рис, Масло растительное, Чеснок, Зира, Куркума, Кориандр, Бульон, Зелень, Сахар, Соль. Описание: Очарованная телепередачами о путешествиях в Марокко, мне очень захотелось приготовить дома тажин. Тажин-это и специальная посуда, и само блюдо, которое готовится в нем. Тажин-посуда бывает и глиняной, и чугунной. Широкая сковорода, которая накрывается специальной вытянутой крышкой с маленькой дырочкой сверху. Тажин-блюдо в тажин-посуде готовят на углях и готовят очень долго, порой, целый день. Блюдо томится в собственном соку под действием не высокой температуры и становится вкусным, сочным, тающим во рту. У меня дома нет углей, ни тажина, но зато есть огромное желание угостить семью и Вас таким вкусным блюдом. Поэтому, я решила тажин приготовить своими руками из подручных продуктов. Посмотрите, что из этого получилось. Ингредиенты: Яйцо, Дрожжи, Кефир, Мука, Соль, Рис, Чернослив, Курага, Яблоко, Морковь, Лук репчатый, Сельдерей черешковый, Мед, Масло оливковое, Куркума, Специи, Помидор, Кабачок, Шафран. Описание: Запеченный лосось с соусом, сливочные спагетти со шпинатным соусом и паста с лососем в сливочно-шпинатном соусе. Хочу предложить вашему вниманию три совершенно разных блюда, которые объединяет одно - изумительный соус! Выкладывать эти рецепты отдельно.. Наверно, это будет не очень интересно.. Поэтому я решила их объединить таким вот образом. Соус готовится очень быстро и из элементарных продуктов. Возможно, вы найдете для себя и другие блюда, в которых можно его применить. Я сегодня предложу красную рыбу под соусом, изумительно вкусные спагетти и пасту с лососем (сёмгой, форелью) с этим соусом - всё самое любимое! Соус можно при желании дополнить голубым сыром - это придаст пикантные нотки. В соус для спагетти я добавляю плавленный сыр для более насыщенного сливочного вкуса. Ингредиенты: Шпинат, Лук репчатый, Чеснок, Сливки, Лосось, Лимон, Спагетти, Сыр плавленный, Сыр голубой, Макаронные изделия, Соль, Перец черный, Масло растительное. Описание: Плов, в традиционном понимании - мясной, жирный и добротный - я предпочитаю есть с костра, а вот дома я стараюсь чаще готовить более легкие, овощные или вегетарианские пловы. Такие пловы называются "пилав"ами или "пулао", и имеют корни и в турецкой и арабской кухнях, но наиболее характерны для Индии. Такие пловы пряны, ароматны и полезны. Многим известен тот факт, что индийская кухня тесно связана с аюрведой (наукой о здоровой и долгой жизни). Именно с таким полезным пловом по-индийски я и предлагаю вам познакомиться. Он наверняка понравится любителям вкусной и здоровой пищи и любителям помидоров. А для любителей восточных ароматов я расскажу о приготовлении популярной южно-индийской смеси специй - самбар-масале, которая широко используются для приготовления блюд из риса. Ингредиенты: Рис, Помидор, Лук репчатый, Перец чили, Орехи кешью, Кинза, Масло растительное, Соль, Горчица, Чеснок, Рис коричневый, Горох, Кориандр, Зира, Пажитник, Перец черный, Перец красный жгучий, Куркума. Описание: Это не суп, это что-то невообразимое, он прост в приготовлении, но в нем есть изюминка - это специи, а именно корица, кардамон, гвоздика и другие. И пусть вас не пугает это сочетание, получается вкусный и насыщенный ароматами суп. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Почти 90% женщин старше 30 лет знают на собственном опыте, что такое мастопатия. Если ваша грудь живет собственной жизнью – болит, каменеет и не воспринимает бюстгальтер ни в каком его виде, попробуйте овощную диету! Рацион «Вкус радуги» поможет справиться с недугом! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий