| Здравствуйте, дорогие подписчики! Суп "Спас" Неповторимо вкусный суп с добавлением кисломолочного продукта (йогурт, кефир и т. д.). Покажу Вам два варианта этого блюда: летний (т. е холодный суп) и зимний (т. е. горячий суп). Оба хороши по-своему. Но и тот, и другой потрясающе ароматны и полезны.
Ингредиенты для "Суп "Спас"":
Рецепт "Суп "Спас"": | Ставим на огонь кастрюлю с водой. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем муку. Вливаем немного воды. Венчиком взбиваем до состояния жидкого теста. |
| Добавляем в кастрюлю с водой йогурт. Размешиваем венчиком. Посолим. |
| Вливаем содержимое миски и продолжаем размешивать до загустения. |
| Промоем рис. Я взяла рис ТМ Мистраль. |
| Мяту, кинзу, зеленый лук и базилик моем. Отделяем листья от стеблей и обсушиваем с помощью полотенца. Нарезаем обсушенную зелень и добавляем в кастрюлю с йогуртом. |
| Выкладываем туда же шпинат. |
| Добавляем рис. Перемешиваем и варим до готовности риса. Вот собственно, летняя версия этого супа готова. Его охлаждают и в жаркую погоду пьют. |
| Для горячей версии супа, чистим репчатый лук и произвольно нарезаем. Баранину нарезаем на небольшие куски. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и белую часть зеленого лука. |
| Ставим еще одну кастрюлю с водой на огонь. Посолим получившийся фарш. Вливаем немного воды. Добавляем зиру. Тщательно перемешиваем. Посолим воду во второй кастрюле. Добавляем черный перец горошек. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их в кипящую воду. Отвариваем. |
| Добавляем немного бульона из-под фрикаделек в суп. Выкладываем фрикадельки в глубокую тарелку. Заливаем супом. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Сегодня я хочу познакомить вас с удивительным древним еврейским супом - хамин. Невероятное сочетание мяса, бобовых, риса и картофеля просто завораживает своим вкусом. К тому же хамин у евреев- это не просто густой суп, но и жаркое. Готовить хамин просто, но метод, с помощью которого его сохраняют теплым в течение всей субботы, необычен. Суп готовится долго в духовке в течение суток. Для тех, кому не терпится попробовать хамин в тот же день, мы сократим время готовки до 11 часов. Ингредиенты: Рис, Фасоль, Горох, Чечевица, Говядина, Картофель, Кабачок, Сельдерей черешковый, Лук репчатый, Чеснок, Зира, Имбирь, Паприка сладкая, Куркума, Петрушка. Описание: Необычный но очень вкусный рецепт фаршированных овощей вегетарианским (постным) пловом. Ингредиенты: Рис, Лук белый, Морковь, Чеснок, Перец болгарский, Баклажан, Шампиньоны, Масло оливковое, Барбарис, Соль, Перец черный, Перец красный жгучий, Петрушка, Бульон. Описание: У меня рецепт в записях помечен как "от Джулии Чайлд". Не берусь утверждать этого, поскольку рецепт взят не из книги. Но такое вполне вероятно - очень уж вкусно! Описание: Восточная кухня - это очень обширное понятие, оно охватывает кухни разных народов мира от ближнего Кавказа и Балкан, Турции, Индии и исламских стран, до дальневосточных стран и стран Азии. В целом для нее характерны пряные густые, сытные блюда, крупяные, мясные и овощные, питательные супы, похлебки, рагу, пловы и сладости. Но для меня восточная кухня - это в первую очередь - ароматные приправы. От индийских специй до пряной зелени, используемой на Кавказе. Так, в качестве блюда восточной кухни я выбрала грузинское сытное мясо-овощное блюдо - Чанахи, с ярким пряным ароматом свежей зелени. Несмотря на то, что на сайте уже имеются рецепты Чанахи, ни один из них не содержит рис. Признаюсь - я не сильна в тонкостях Востока, и в таких случаях предпочитаю обращаться к источникам, проверенным временем. Чанахи с рисом я нашла у В. Похлебкина, результат мне очень понравился, предлагаю и вам ознакомиться с этим рецептом. Описание: Очень ароматное, сытное и безумно вкусное блюдо. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Американские медики считают, что меньше соли и больше молока с бананами в рационе питания помогут защитить сердечно-сосудистую систему от болезней. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий