- 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (800 г),
- 500-600 г сосисок (у меня двух видов),
- 100 г сыра,
- 1 яйцо для смазки изделий.
Ну очень простое блюдо. Готовится за минуты. - Концы сосисок нарезать крестообразно. Это, конечно, совершенно необязательно. Это для тех, кто тоже имеет развитое ассоциативное мышление, кого округлые кончики сосисок в тесте наводят не на кулинарные подвиги.
- Каждую сосиску надрезать вдоль таким образом, чтоб туда поместился тонкий брусочек сыра:
- Пласты теста раскатать в одностороннем направлении. Нарезать пласты лентами длиной 20-25 см, шириной 3-4 см.
- Каждую сосиску обмотать лентой теста. Процесс напоминает бинтование пальца! Можно обматывать чуть наискосок сосиски, а можно ровными прямыми мотками - главное, чтоб ленты были чуть внахлест.
- Яйцо хорошенько разболтать и щедро намазать изделия.
- Садим наших запеленутых куколок-сосисок в нагретую духовку и уже через 20-25 мин. Достаем.
- Вкусно-вкусно, честное пионерское!
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий