Апельсиновый кулич - 500 г муки,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 80 мл молока,
- 60 мл теплой кипяченой воды,
- 80 г изюма,
- 80 г цукатов из апельсина, кумквата, лимона,
- 10 г дрожжей,
- щепотка соли,
- 10 мл водки,
- 10 мл коньяка,
- цедра 1 апельсина,
Глазурь: - 200 г сахарной пудры,
- сок 1 апельсина,
- 50 мл воды.
- Цукаты и изюм замочить в коньяке.
- Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
- Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены.
- Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку.
- Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
- Влить растопленное масло, вымесить.
- Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто.
- Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
- Выпекать при 160 градусах 45 минут.
- Глазурь:
Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать. Варить на медленном огне несколько минут до однородности. - Полить кулич глазурью.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий