| Здравствуйте, дорогие подписчики! Чесночный венок Очень мне понравилось плести из теста. Пекла сладкую плетеную выпечку и хотелось попробовать что-нибудь из несладкой. Увидела такую идею в интернете и решила воплотить ее в жизнь из ночного теста. Вышел прекрасный результат. Веночек получился мягкий, пушистый, прекрасное дополнение к супу (вместо хлебушка).
Ингредиенты для "Чесночный венок":
Рецепт "Чесночный венок": | В теплое молоко всыпать 2 ч. л. (без горки) дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дать постоять 10 минут. В смесь добавить яйцо, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. |
| На следующий день приготовить начинку. В размягченное масло добавить мелко рубленную зелень и чеснок. Зелень можно взять любую, какая вам больше нравиться, я взяла укроп и петрушку (небольшой пучок). |
| За ночь тесто подошло. Вот такое оно стало. |
| Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и смазываем начинкой. |
| Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 2 части (вот таким образом). |
| Части переплетаем между собой и заворачиваем в кольцо. |
| Смазываем венок желтком и посыпаем тмином. Даем постоять 10 минут. Выпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течении 30-35 минут. |
| Вот такой веночек у нас получился к обеду. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Аппетитные, восхитительно вкусные и неповторимо ароматные пирожки, которые готовятся на сковородке в совсем небольшом количестве масла! Пирожки с медово-яблочной начинкой станут замечательным угощением для Ваших близких! Описание: В нашей семье становится все больше вегетарианцев и даже появился один веган, поэтому я тестирую разнообразные рецепты, которые станут полноценной заменой мясу. Эти котлеты по своим вкусовым качествам не уступают многим мясным и рыбным блюдам, а их польза несравнимо выше. Подробно об огромной пользе гороха нут для вашего здоровья читайте далее в рецепте. Ингредиенты: Нут, Кориандр, Зира, Куркума, Масло подсолнечное, Перец сладкий, Перец чили, Лук репчатый, Чеснок, Кинза, Йогурт, Цедра лимона, Сок лимонный, Яйцо, Мука, Соль, Перец черный, Лук красный, Лимон. Описание: Этот рецепт для любителей лосося. Рецепт простой и очень вкусный! Описание: Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе. Ингредиенты: Баклажан, Фарш куриный, Томаты в собственном соку, Лук репчатый, Масло растительное, Чеснок, Сыр сливочный, Соль, Перец черный, Орегано, Базилик. Описание: Очень нежные, толстые и очень воздушные блинчики. Отличная замена бисквиту испеченному в духовке. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Считается, что приготовление пищи должно по умолчанию радовать женщину, трехчасовое стояние у плиты вызывать дикий восторг, а горы немытой посуды – ликование в душе. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий