| Здравствуйте, дорогие подписчики! Панна-котта | | Что это за чудо-десерт такой? Откуда он к нам прибыл? Почему названия его слегка разнятся между собой, и какое из них правильное? Как приготовить классический рецепт? Вот сколько вопросов – и на все нужно получить верные ответы.
[Читать далее >>>] |
Тарталетки "Лесные Ягоды" Восхитительный десерт, с облегченным составом теста для тарталеток, которое крошится и тает во рту. Нежный, лимонно-ванильный крем, и ароматные лесные ягоды! Приготовьте яркий, праздничный десерт для дорогих гостей и близких!
Ингредиенты для "Тарталетки "Лесные Ягоды"": ТарталеткиМолочно-лимонный кремЖелейная фруктовая заливка
Рецепт "Тарталетки "Лесные Ягоды"": | Продукты для тарталеток: |
| Лимон вымойте, снимите цедру, выжмите сок. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавьте мучную смесь (мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель), разотрите в крошку, добавьте яйцо,1 ст. л. лимонного сока+половину цедры. Чтобы тесто слепилось, добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды (у меня "ушло" 2 ст. л.) |
| Формы для тарталеток ( 10,5*8 h2,5 см.)смажьте малым кусочком сливочного масла, разделите тесто на 10 частей, распределите по формам. Уберите заготовленные тарталетки на холод на 30-45 минут. |
| Продукты для молочно-лимонного крема: |
| В небольшой кастрюле вскипятите молоко (400 мл.), добавьте сахар+ванильный сахар. Желтки смешайте с оставшимся холодным молоком, размешайте в смеси крахмал, вливайте тоной струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, проварите смесь до загустения 5 минут, вмешайте оставшуюся цедру лимона. Оставьте крем остывать, для ускорения процесса, остужаю в раковине с холодной водой, помешивая. |
| В небольшой мисочке смешайте конфитюр ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ+оставшийся лимонный сок, размешайте в смеси крахмал. |
| В формы тарталеток выложить молочно-лимонный крем (вровень с верхом тарталеток), сверху выложить по столовой ложке ягодной заливки. Духовка 200 градусов, выпекаются 30-35 минут. |
| Дайте полностью остыть тарталеткам в формах. Остывшие тарталетки смажьте тонким слоем конфитюра для более насщенного, яркого аромата и блеска. По желанию (если у вас имеются в заморозке ягоды)можно украсить лесными ягодами. |
| Угощайтесь! Приятного чаепития!!! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Во многих ресторанах есть «Салат-бар». Это прекрасная идея, можно попробовать много всяких вкусных салатиков на свой выбор. Поэтому мне показалось, что «Блинный бар», особенно на Масленицу, тоже может стать отличным обедом или поздним завтраком. Для блинного бара можно приготовить 2-3 вида блинов и несколько видов соусов, мясных, рыбных, овощных и сладких. Блины можно макать в соусы, а можно поливать ими. Гости точно не уйдут голодными. Ингредиенты: Томаты вяленые, Пармезан, Чеснок, Орехи кедровые, Масло подсолнечное, Перец черный, Фарш мясной, Бекон, Морковь, Сельдерей черешковый, Лук репчатый, Помидор, Петрушка, Лосось, Сметана, Сыр мягкий, Укроп, Лимон, Шпинат, Молоко, Орех мускатный, Сыр твердый. Описание: Когда я увидела этот рецепт, то подумала, что может дать сочетание воды, тимьяна и лимона? Но когда приготовила... Ребята, это бомба! Очень пожалела, что приготовила такую маленькую порцию. Свежесть цитруса и легкая пряность тимьяна отлично бодрит и освежает. На мой взгляд, замечательно подходит к утреннему бутерброду с маслом или к панкейкам (блинам). Идею увидела у Юлии Высоцкой, но пропорции подстроила под себя. Ингредиенты: Тимьян, Цедра апельсина, Вода, Пектин, Лимон, Сахар, Мука, Соль, Сода гашеная уксусом, Кефир, Яйцо куриное, Масло подсолнечное. Описание: Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек! Ингредиенты: Говядина, Помидор, Томатная паста, Перец чили, Лук белый, Перец красный жгучий, Петрушка, Соль, Хмели-сунели, Перец душистый, Лавровый лист, Кориандр, Чеснок, Масло сливочное, Базилик, Кинза, Огурец. Описание: Рецепт из серии "Гость на пороге": быстро, просто... и очень вкусно!!! Описание: Нежные оладушки с приятным вкусом какао, понравятся, как взрослым так и детям. Ингредиенты: Мука пшеничная, Пахта, Яйцо, Сахар, Масло растительное, Сода, Соль, Кислота лимонная, Какао-порошок, Ванилин, Вода, Сметана, Варенье. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Когда-то мне нравились грузинские вина, молдавские тоже были неплохие. Но потом появилось столько подделок, что и покупать расхотелось. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий