| Здравствуйте, дорогие подписчики! Тесто для блинов | | Как мы знаем, блин – это изделие в кулинарии. Готовят его чаще всего путем наливания теста на раскаленную сковороду и его обжаривания с двух сторон. Реже блины запекают в духовом шкафу. Блины – одно из самых старинных мучных изделий и дата их зарождения уходит корнями в тысячелетия. Тесто для блинов различные народы использовали также разное. Скажем, именно родом из Франции тонкие ажурные почти прозрачные блины, в основе которых блинное тесто с добавлением соды (иногда без нее) на молоке.
[Читать далее >>>] |
Пирог с кабачками День добрый! Сегодня мы будем готовить достаточно простое блюдо, а именно Пирог, он же Киш с кабачками. Несложное в приготовление, но очень приятное в работе тесто, обжаренные с соевым соусом кабачки и сливочная заливка - прекрасное начало дня или полдник.
Ингредиенты для "Пирог с кабачками":
Рецепт "Пирог с кабачками": | Вначале замешиваем тесто. Растираем желток с мукой, добавляем соль, вино, оливковое масло - и замешиваем довольно мягкое, эластичное тесто. |
| Оно очень приятное в работе! Но перед раскаткой уберем его на пол часа в холодильник. |
| Теперь займемся начинкой. Для этого порежем кабачки кружками или чуть мельче, к ним добавим тонко порезанный лук-порей (или белый, можно конечно и обычный репчатый) и раздавленный чеснок (прямо в шкурке). И будем жарить в приличном количестве оливкового масла. В середине приготовления добавим соевый соус. |
| Доводим кабачки примерно до такого состояния и добавим немного мяты. |
| Взобьем вместе яйца, сливки, сыр (можно взять не пармезан, а другой твердый сыр, но лучше если с ярким вкусом), пару щепоток соли, мускатный орех и соль. |
| Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем тесто толщиной 5мм, накалываем, укладываем в хорошо смазанную оливковым маслом форму, укладываем начинку, заливаем яичной смесью, прищипываем края - и в духовку минут на 40-45. Пара советов: не прокалывайте тесто сильно насквозь, а форму лучше использовать со съемными бортами. И аккуратно при формовке - остьвьте место начинке, омлет будет подниматься и если вытечет - будет сложно вынимать пирог из формы. |
| Готовому пирогу лучше дать немного остыть. Ну и холодный он, кстате, так же вкусен. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Это простой и быстрый в приготовлении рецепт выручит, когда нужно вкусно, быстро и оригинально накормить мужчин, моим очень понравился этот конкурсный рецепт, угощайтесь! Описание: Предлагаю Вам вкусные, быстрые овсяные лепешки, которые могут заменить хлеб и бонусом вариант подачи ЯИЧНИЦЫ. Ранее утро, муж в отпуске. Решила пожарить яичницу на завтрак. Смотрю дома ни кусочка хлеба, а как можно кушать яичницу без хлеба? Не представляю! В магазин бежать еще рано, и скоро все начнут просыпаться. Нашла способ выйти из ситуации - быстрые геркулесовые лепешки вместо хлеба! Испекла очень быстро, да и домашних порадовала вкусным завтраком. Описание: Парфе в переводе с французского обозначает безукоризненный, прекрасный... Потому сегодня я попробую приготовить для Вас французское парфе... Чем же оно отличается от паштета спросите Вы? А я отвечу - отсутствием в нем привычных для паштета яиц и моркови... Еще я расскажу, что нужно сделать, чтобы наш парфе можно было хранить достаточно долго в холодильнике, устроив ему консервацию сливочным маслом... заходите, буду делиться секретами? Описание: Хочу предложить Вам очень вкусный плов с баклажанами и орехами. Он очень ароматный и насыщенный. Я думаю, что отсутствие мяса Вам не помешает ощутить всю гармонию вкуса этого плова. Ингредиенты: Рис, Баклажан, Морковь, Лук репчатый, Помидор, Орехи грецкие, Соль, Куркума, Карри, Масло растительное, Зелень, Вода. Описание: Вот и осень! Время желтой листвы, астр, прозрачного воздуха. А еще это время большого разнообразия лесных грибов. И, благодаря этому разнообразию, на наших столах появляется вкусная, здоровая, согревающая и радующая глаз пища. С удовольствием предлагаю простой осенний рецепт. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Любая хозяйка мечтает о пирогах, которые можно сделать как по мановению волшебной палочки — раз, два, и готово! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий