На 100 порций: квадратный сдобный фруктовый кекс со стороной 30 см 75 мл (5 ст.л.) абрикосового желе 1,8 кг домашнего или покупного белого марципана 1,8 кг (6 чашек) королевской глазури (для покрытия торта) 900 г (3 чашки) королевской глазури, сделанной из сухого яичного белка двойной плотности (для заливок) Украшение торта: 4 м белой ленты шириной 2,5 см 2 м ленты персикового цвета шириной 2 см 1 м ленты персикового цвета шириной 5 мм живые белые цветы Материалы и приспособления: квадратный поднос со стороной 35 см лист плексигласа или стекла жиронепроницаемая (вощеная) бумага для изготовления заливок корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги простая с некрупным отверстием и средней величины звездообразная насадка миниатюрная вазочка Благодаря четким, строгим линиям этот торт, отделанный королевской глазурью, приобретает поистине царственный вид. Ослепительную белизну торта подчеркивает нежный персиковый цвет декоративной ленточки. В центре помещен изящный букетик живых цветов. Смажьте сдобный фруктовый кекс абрикосовым желе и покройте марципаном. Поместите на поднос. Приготовьте королевскую глазурь. Нанесите три или четыре ровных слоя глазури на верхнюю и боковые стороны торта. Оставьте его на ночь, затем покройте глазурью поднос. Поместите торт в коробку и храните в сухом теплом месте. Приберегите оставшуюся королевскую глазурь для украшений. Приготовьте новую порцию королевской глазури - для заливок, если у вас осталось ее слишком мало после покрытия торта (если достаточно, в глазурь следует добавить сухой яичный белок двойной плотности). Обведите по контуру на бумаге трафареты, накройте бумагу листом плексигласа или стекла, а сверху положите тонкую жиронепроницаемую (вощеную) бумагу и закрепите клейкой лентой. Выдавите из корнетика глазурь по контуру рисунков, передвиньте плексиглас или стекло по бумаге с образцом и повторите процедуру. Сделайте по шесть угловых и по шесть боковых заливок на случай лома. Выдавите мелкие детали, когда основные заливки высохнут. Белой лентой обтяните поднос и боковые стороны торта; закрепите каплей королевской глазури. Поверх белой ленты наложите широкую ленту персикового цвета, закрепите глазурью. Сделайте несколько петель и бантиков из тонкой персиковой ленточки для центрального украшения. Очень аккуратно отделите от бумаги заливки и наполовину заполните оставшейся королевской глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Выдавите глазурь по краю одного из уголков торта Осторожно опустите угловую заливку на место; слегка нажмите на нее, чтобы убедиться, что заливка держится прочно. Точно также прикрепите остальные уголки и боковые узоры. Сделайте бордюр из бусинок между заливками по верхнему краю торта. При помощи звездообразной насадки выдавите бордюр из звездочек по основанию торта. Составьте изящную композицию из живых цветов, поместите их в крошечной вазочке наверху торта и украсьте бантиками и петлями. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий