| Здравствуйте, дорогие подписчики! Сырный торт с белым шоколадом и карамелизированными яблоками Безумно нежный, сливочный торт. Я использовала "Каймак" — кисломолочный продукт, нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. Для этого торта идеально подойдет "Филадельфия".
Ингредиенты для "Сырный торт с белым шоколадом и карамелизированными яблоками": - Печенье ("Савоярди") — 8 шт
- Сыр сливочный (Филадельфия, Буко, Каймак) — 550 г
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки (35% жирности - 500мл для крема, 10%жирности - 150мл для крема, 150мл - для пропитки печенья) — 800 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар (для крема) — 150 г
- Сахар коричневый (для карамелизированных яблок ) — 70 г
- Яблоко (зеленые, сорт Гранд Смит) — 2 шт
- Желатин (20 г - для крема, 10 г - для медового желе) — 30 г
- Чай черный (несладкий) — 300 мл
- Мед (2 ст.л. - для пропитки печенья, 2 ст.л. - для медового желе ) — 4 ст. л.
Рецепт "Сырный торт с белым шоколадом и карамелизированными яблоками": | Для удобного извлечения торта, я покрыла дно и бортики разъемной формы (d=22 см) кулинарной бумагой. |
| Смешайте сливки с мёдом. Обмакните печенье в сливочную смесь. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму. Отставьте в сторонку. |
| КРЕМ. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 10-15 минут для набухания. |
| В небольшом сотейнике доведите почти до кипения сливки, снимите с огня. Добавьте в горячие сливки измельчённый белый шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте блендером. Затем остудите до комнатной температуры.
|
| Сливочный сыр взбейте с сахаром до пышности. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз.
|
| Распустите желатин на водяной бане. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.
|
| Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). |
| Залейте бисквитную основу кремом. Уберите торт в холодильник на 3 часа.
|
| КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ. Заварите черный чай без сахара, остудите. Желатин залейте 5 столовыми ложками чая и оставьте на 15 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. |
| В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета (перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды). |
| На этом фото видно как сахар начинает превращаться в карамель. |
| Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость). Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры. |
| Для медового желе распустите на водяной бане желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом. Украсьте торт карамелизированными яблоками. |
| Залейте яблоки медовым желе и уберите торт на 5 часов в холодильник. |
| Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы). |
| Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Быстрое, не хлопотное блюдо. Минимум затрат и усилий, а витоге вкуснейший ужин или обед. Описание: Пирог сформирован по технологии " Старинного Венского кугельхопфа". Описание: Фантастически вкусные ножки получились! Моя семья в полном восторге! Хрустящая, пикантная, сырная корочка, аромат трав и нежнейшее мясо внутри – это что-то необыкновенно вкусное. А самое главное – минимум усилий с вашей стороны, за вас как всегда работает мультиварка Vitek! Описание: Творожные мячики или Quarkballchen пользуются завидной продажей в немецких булочных, а в предверии карнавала, который набрал свой размах в разных землях страны, улетают в момент! На сайте есть много различных рецептов подобной выпечки, но этот рецепт рассчитан именно для творожной массы, а не обычного творога, которого в Европе проблематично найти. Попробуйте и вы эту чудесную выпечку, тем более готовятся "мячики" очень быстро! Ингредиенты: Мука, Яйцо куриное, Дрожжи, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Ароматизатор, Масло сливочное, Творожная масса, Изюм, Масло растительное, Сахарная пудра. Описание: Вкусный и нежный салат с курицей, грибами и пармезаном. Очень солнечный и по весеннему теплый. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Что нужно делать, чтобы всегда быть в отличной форме и как можно дольше оставаться привлекательной? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий