суббота, 17 февраля 2018 г.

Рецепт на каждый день + совет

Subscribe.ru
Рецепт на каждый день + совет
Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Толма в яблоках


Для толмы:

  • 300-350 г говядины, 
  • 300-350 г свинины жирной, 
  • 2-3 луковицы, 
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • 1/4 стакана риса, 
  • 1 маленький пучок зелени эстрагона (тархуна), 
  • 1 маленький пучок зелени укропа, 
  • 1 маленький пучок зелени кинзы, 
  • 4-5 маленьких веточки зелени чабера, 
  • 1 шт. стручкового перца, 
  • 2 кг яблок, 
  • соль - по вкусу, 

Для соуса:

  • 700-800 г помидоров мягких или 1-2 ст.л. томат-пасты, 
  • 1 пучок зелени кинзы, 
  • соль и стручковый перец - по вкусу.

  1. В этом блюде нужно правильно подобрать сорт яблок, которые не развариваются при тушении. В инете нашла, что этот сорт называется Коричные яблоки. 
    Это блюдо можно делать и без томат-пасты. Просто залить яблоки водой или бульоном сваренным из костей, оставшихся от мяса.
  2. Фарш: 
    Рис заранее отварить до полуготовности. Мясо лучше брать с жирком. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке. Лук очистить, разрезать их на четыре части и прокрутить в мясорубке. Чеснок очистить и прокрутить в мясорубке. Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке. Стручковый перец прокрутить в мясорубке вместе с зеленью. 
  3. Приготовим фарш:
    Хорошо перемешать мясо с луком, рисом, чесноком, соль, перцем и зеленью.
  4. Яблоки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, ровной округлой формы, без подпорченных мест. Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалить сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толщиной ~ 1,5 см, а дно можно оставить чуть потолще.
  5. Соус:
    Мягкие помидоры очистить от шкурки, добавить оставшиеся сердцевидки и сделать из всего пюре в блендере. Томат-пасту развести бульоном или водой. Зелень и стручковый перец мелко порубить ножом. 
  6. Приготовим соус:
    Помидоры или томат-пасту смешать с зеленью и стручковым перцем.
  7. Способ приготовления толмы:
    Подготовленные яблоки наполним фаршем. Уложите фаршированные яблоки в кастрюлю. 
  8. В кастрюлю добавить помидорное пюре и со всем немного воды или бульона, жидкости должно быть столько, чтобы она слегка покрывала яблоки. Сверху накрыть большой перевернутой тарелкой. 
  9. Поставить кастрюлю на средний огонь, а как закипит огонь надо немного уменьшить. 
  10. Варить до готовности, подавать горячим. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бифштекс, ростбиф и отбивные котлеты из баранины можно есть полуподжареными. Свинину и телятину всегда прожаривайте до полной готовности.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

 
     Прошлые выпуски
Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на indigov6.1234@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.1rez1sov на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий