вторник, 13 февраля 2018 г.

Рецепт на каждый день + совет

Subscribe.ru
Рецепт на каждый день + совет
Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Масленица
Масленица 2018
День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Рецепты


Пион из мастики


  • 11 шт. маршмеллоу,
  • 0,5 ч.л. сливочного масла,
  • 5 капель лимонного сока,
  • 4 ст.л. сахарной пудры.

Небольшой мастер-класс, как сделать пион из мастики.
Решила в этот раз сделать мастику из маршмеллоу. Но, на мой взгляд, мармышковая мастика совершенно не подходит для лепки. Для обтяжки да, но для лепки цветов лучше взять желатиновую мастику.

  1. Взяла половину пачки суфле маршмеллоу, 11 штук.
  2. Маршмеллоу

  3. Добавила 0,5 ч.л. сливочного масла и 5 капель лимонного сока.
  4. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Суфлешки увеличиваются в объеме, тают. Перемешаем...
  5. Маршмеллоу с лимонным соком и маслом

  6. Добавляем 4 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеиваем через сито) и перемешиваем сначала ложкой, а потом выкладываем на стол и вымешиваем мастику руками.
  7. Мастика из маршмеллоу

  8. Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мастика созреет и будет мягче.
  9. Делаем из мастики цветок пион. Я не добавляла в мастику краситель, т.к. суфле было окрашено фруктовым соком, поэтому цвет такой блеклый (зато натурально).
  10. Тонко раскатываем мастику, вырезаем большой цветок резаком или ножом по бумажному шаблону.
  11. Заготовка из мастики

  12. Палочкой с шариком истончаем лепестки.
  13. Пион из мастики

  14. Я сделала 3 больших цветочных заготовки, 2 средних и 2 маленьких.
  15. Склеиваем заготовки между собой капелькой воды.
  16. Цветок из мастики

  17. Цветок собираем полукруглой форме (чашечке). Соединяем все заготовки и оставляем пион из мастики для просушки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

 
     Прошлые выпуски
Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на indigov6.1234@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.1rez1sov на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий