воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Рецепт на каждый день + совет

Subscribe.ru
Рецепт на каждый день + совет
Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты


Бочонок плова


  • 300 г свинины, 
  • 2 больших луковиц, 
  • соль, перец, 
  • 2 стакана риса Басмати, 
  • соль, 
  • 70 г сливочного масла (растопить), 
  • чернослив, изюм, курага, 
  • 300 г шампиньонов, 
  • 100 мл гранатового сока,

Для теста:

  • 2 яйца, 
  • 1/3 стакана воды, 
  • 1/2 ст.л. соли, 
  • 3 стакана муки, 
  • 3 ст.л. растительного масла.

  1. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
  2. Утром обжарить мясо.
  3. Отдельно обжарить лук.
  4. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.
  5. Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остаётся прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.
  6. Затем закипятить воду, добавить 1 ст.л. карри и 0,5 ст.л. соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
  7. Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода.
  8. Теперь сухофрукты.
    Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
  9. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
  10. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
  11. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
  12. Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
  13. Насыпать первым слоем рис.
  14. Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
  15. Опять рис и затем грибы.
  16. Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлест.
  17. плов

  18. Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 градусов C.
  19. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём бочонок плова на стол!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Загрязненную картину, написанную масляными красками, можно почистить разрезанной луковицей или картофелиной или протереть тряпочкой, смоченной в слегка взбитом яичном белке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

 
     Прошлые выпуски
Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на indigov6.1234@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.1rez1sov на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий