четверг, 30 ноября 2017 г.

Рецепт на каждый день + совет

  
54-ФЗ, онлайн-кассы. Новое в законодательстве и в программах 1С для розницы, практика применения.
  
Subscribe.ru
Рецепт на каждый день + совет
Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты


"Обезьяний хлеб"


  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г),
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 300 г сметаны,
  • ~ 600-650 г муки,
  • 150 г кунжута,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 200 г сыра.

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.
Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Есть несколько распространенных вариантов:

  • По Discovery шла передача про баобабы, и, оказывается, из-за пристрастия к плодам этого дерева обезьян, его еще называют обезьяним деревом. А сами плоды покрыты мохнатой кожурой и внутри содержат мучнистую мякоть. Этот хлеб напоминает плоды баобаба.
  • Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.

Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.
Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.

Итак, рецепт хлеба:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 ч.л. сахара.
  2. Дать подняться.
  3. Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки.
  4. Поставить в теплое место и дать подняться.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить.
  6. Приготовить 3 тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.
  7. Поднявшееся тесто разделить на "шарики" с грецкий орех.
  8. Руками размять каждый "шарик", на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
  9. monkey bread

  10. "Шарик" окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
  11. В форму выложить "шарики".
  12. Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.
  13. Оставить еще на 30 минут подойти.
  14. Рецепт хлеба

  15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  16. Выпекать примерно 45-50 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сколько нужно воды для варки овощей? В открытой посуде на 1 кг овощей - 3-4 л воды, в закрытой – овощи покрывают водой не более чем на 1-1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

 
     Прошлые выпуски
Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на indigov6.1234@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.1rez1sov на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий