Лодочки из баклажанов - 3-4 баклажана,
- 5-6 средних помидоров,
- 1 головка чеснока,
- растительное масло,
- сыр,
- соль,
- специи,
- зелень.
- Помидоры промыть, надрезать крестообразно и залить на минуту кипятком, снять кожицу, порезать дольками толщиной 1 см, посолить, дать постоять минут 10.
- Тем временем:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы. - Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.
- У головки чеснока счистить внешние слои шелухи, оставив только один.
- Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло.
- На противень положить баклажаны и чеснок.
- С помидоров тщательно слить выделившийся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами.
- Запекать при t=200~220 градусов C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
- Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.
- В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом. Добавить зелень и специи.
- Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
- Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.
- Поставить в духовку, запекать, пока сыр не расплавится.
- Подавать лодочки из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий