- 500 г говядины,
- небольшой корешок пастернака,
- 3 дольки чеснока,
- 1 зеленый перец чили,
- 100 мл кокосового молока,
- 3-4 ст.л. кунжутного масла,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- 0,5 ч.л. семян тмина,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 1/4 ч.л. острого красного перца,
- 1/4 ч.л. семян горчицы.
Рецепты взяты из передачи "Едим дома": - Вымыть и просушить мясо бумажным полотенцем.
- Порезать мясо на полоски, толщиной 1 см.
- Чеснок и пастернак нарезать длинными пластинками, чили - небольшими кусочками.
- Разогреть в воке кунжутное масло и обжарить пастернак, чеснок и чили, добавить тмин, карри, горчицу, куркуму, перец, коричневый сахар, соевый соус и мясо.
- Перемешать и снять вок с огня.
- Выложить мясо с приправами в пластиковый контейнер и оставить на 1 час мариноваться.
- Жарить замаринованное мясо в воке 5-6 минут, добавить кокосовое молоко.
- Снять с огня, накрыть вок крышкой и оставить на 10-15 минут.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий