| Здравствуйте, дорогие подписчики! Друзья, в этом конкурсе мы решили не бежать за рецептурными новинками, а обратиться к популярным и проверенным временем рецептам. Давайте вместе вспомним блюда, которые известны своим вкусом, а также признаны и любимы многими хозяйками и именитыми поварами. Чесночный рис в "шубке" из цуккини Предлагаю приготовить острый чесночный рис, обернутый в тонкие полоски из цуккини. Приготовить это блюдо просто.
Ингредиенты для "Чесночный рис в "шубке" из цуккини":
Рецепт "Чесночный рис в "шубке" из цуккини": | Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и готовлю на медленном огне 15 минут. |
| Цуккини мою и нарезаю тонкими ломтиками с помощью овощечистки. |
| Чуть обжариваю ломтики цуккини на сухой сковороде или гриле. |
| Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Противень смазываю растительным маслом, кладу на него форму, выкладываю 4 ломтика цуккини как на фото. |
| Разогреваю духовку для последующего запекания блюда. Нарезаю чеснок, красный и зеленый перец. |
| На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю чеснок и перец, пока чеснок не станет чуть золотистым. |
| Добавляю готовый рис, корицу и кардамон. |
| Перемешиваю и обжариваю рис около минуты. |
| Выкладываю рис в подготовленную форму. |
| Накрываю рис свободными ломтиками цуккини. |
| Чуть прижимаю заготовку крышкой-прессом, убираю форму, сверху ломтики цуккини немного смазываю растительным маслом с помощью кулинарной кисти. |
| В разогретой духовке, используя режим "гриль", запекаю блюдо примерно 5-7 минут. Подаю блюдо, украсив петрушкой, перцем и помидорами черри. Приятного Вам аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю Вашему вниманию очень легкий и свежий салатик к рольмопсам + сам рецепт приготовления рольмопсов! Рольмопс - блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Роль-мопс (рольмопс) — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Рулоны скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют корнишон или лук. Ингредиенты: Майонез, Сметана, Яблоко, Лук красный, Карри, Цедра лимона, Каперсы, Орехи грецкие, Сельдерей черешковый, Петрушка, Лимон, Сельдь, Горчица, Уксус, Огурец, Соль, Сахар, Перец черный, Кориандр, Лук репчатый, Вода. Описание: Если вы любите баклажаны, тогда этот рецепт точно для вас. Такой салат можно заготовить на зиму и хранить в морозилке. В нужный момент он вас неприменно выручит. Описание: Вкусное и постное блюдо, достаточно сытное из-за присутствия орехов и риса. С удовольствием предлагаю рецепт. Описание: Вкусный и простой в исполнении салат с куриным филе, шампиньонами и орехами. Описание: Рецепт этого простого в приготовлении салата найден мной на иностранном кулинарном сайте. Получился яркий, пикантный салат. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В поисках «волшебной таблетки» для похудения, выпив которую можно в кратчайшие сроки сбросить десятки лишних килограммов, люди бороздят интернет круглосуточно. Мы собрали самые распространённые вопросы интернет-пользователей к диетологам и друг к другу, чтобы рассказать, что на самом деле возможно, а что – несбыточная мечта, и сколько времени в действительности занимает потеря 10 килограммов. Для этого мы обратились к врачу-диетологу, Светлане Тихомировой. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий