1 пакет ряженки (500 г) 2 крупных яйца 1/2 стакана сахара соль 1 ч.л. соды около 1,5 стаканов муки масло растительное рафинированное для жарки - около 3 ст.л. Замечу, что тесто разрыхляется хорошо, и оладьи внутри тоже ноздреватые, не клеклые. Яйца, соль и сахар растереть до однородной массы. Понемногу вливать в эту массу ряженку, энергично вымешивая. Теперь в яично-ряженочную смесь нужно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать, лучше круговыми движениями по стенкам емкости. Такое вымешивание разбивает комочки в тесте. Потихоньку ввести всю муку. Когда мука введена, добавляем соду. Так как ряженка сама кислая, гасить соду не нужно, а нужно сразу жарить, пока сода распузыривает тесто. Предупрежу, что мука у всех разная, потому ориентируйтесь здесь даже не на указанное количество, а на консистенцию - тесто должно быть как негустая сметана. Я жарила в сотейнике D=28 на среднем огне. Оладьи распушались на глазах. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий