1 стакан муки 1/3 стакана крахмала 2/3 стакана сахара 100 г сливочного масла 3 яйца 1/4 стакана молока 100 г шоколада 1/4 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин Глазурь: 1/4 стакана молока 100 г шоколада 1/4 стакана сахара 20 г сливочного масла 2 ст.л. с горкой какао 1 ч.л. с горкой крахмала 1/3 стакана орехов 1/3 стакана чернослива или кисло-сладкого изюма Сегодня испекла, ма-а-аленький кусочек отгрызла, понравился пирог. Итак, шоколад натереть на крупной терке и убрать в морозильник на время приготовления теста. Сливочное масло растопить. Смешать миксером все составляющие теста. Всыпать замороженный шоколад и быстро размешать. Я не положила ваниль… Думаю, это вряд ли отразится на конечном результате. Тесто получается красивое. Вылить в форму (d = 24 см). Сразу же поставить в разогретую духовку (t = 200~220 °C). Выпекать до готовности. Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой. Пока готовится пирог, приготовить глазурь: орехи измельчить. Чернослив вымыть, вынуть косточки и порезать размером с изюмину. В небольшую кастрюльку влить молоко, положить масло, шоколад и сахар. На маленьком огне довести до кипения и полного растворения шоколада и сахара. Всыпать какао и аккуратно вмешать крахмал. Добавить орехи и чернослив. Поварить не более 1 минуты и снять с огня. Орехов у меня не оказалось, так что обошлась черносливом. Рецепт глазури показался странноватым, но результат приятно удивил. Готовый пирог вынуть из формы и залить шоколадной глазурью. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий