| Здравствуйте, дорогие подписчики! Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом Продолжаем раскрывать секреты дикого риса. Оказывается, он очень хорош во вполне традиционных блюдах. Плов с ним уже был, теперь пробуем фаршированный перец. А вместо мясного фарша, в качестве лучшего для дикого риса сопровождения, используем рыбу, а именно - тунца. Старые рецепты на новый лад - вкусно, полезно и легко в приготовлении!
Ингредиенты для "Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом":
Рецепт "Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом": | Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить. |
| Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок. |
| Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить. |
| Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян. |
| Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь. |
| Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить. |
| Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды. |
| Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль. |
| Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно! Описание: "Крамбл - британский десерт, который готовится из ягод или фруктов. Фрукты смешиваются с сахаром, сверху выкладывается крошка из теста, затем все запекается в духовке. Получаются ароматные фрукты с хрустящей-карамельной корочкой." Попробуйте! Описание: Нужен вкусный быстрый ужин или второе блюдо к обеду? Воспользуйтесь этим рецептом, при минимуме усилий - отличный результат! Описание: Вариантов жареного риса множество, но я хочу предложить вам минималистский рецепт от Марка Биттмана. Жареный рис, увенчанный хрустящим имбирем и жареным яйцом, - это безумно вкусно и просто! Описание: Хочу предложить свой вариант вкусного десерта с диким рисом. Удивил он меня ярким вкусом и быстротой приготовления. Салат с ярким контрастом цветов и необыкновенным вкусом украсит любой стол и удивит гостей присутствием дерзкого дикого риса с маковым соусом. Ингредиенты: Рис дикий, Яблоко, Курага, Инжир, Изюм, Сахар, Йогурт, Мак, Сок лимонный, Масло растительное, Мята, Цветки, Орехи кедровые, Фисташки. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Остеопороз – заболевание, при котором кости теряют свою прочность, становятся более хрупкими и могут легко ломаться. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий