среда, 1 сентября 2010 г.

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Бограч (вариация от hempcooker)

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

Инструмент для управления компанией! Наведите порядок в своем бизнесе. Демо
 
Реклама Отказаться от рекламы
 
Subscribe.Ru

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Бограч (вариация от hempcooker)

Бограч (вариация от hempcooker)

картинка

Бограч — блюдо венгерской (деревенской) кухни. Готовится исключительно на костре, но за неимением такового в городской квартире, пришлось готовить на плите. Из оригинального рецепта исключены клецки (да и без них этот вид гуляша очень вкусен и сытен), корень и зелень петрушки (за неимением). В остальном очень близко к оригиналу.

----------------------<cut>----------------------

Итак, нам понадобятся следующие продукты (кол-во видно по фоткам):
Лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, перец болгарский, перец острый (на фото один, в процессе добавился еще один поменьше, в силу недостаточной (для меня) остроты), телятина, смалец, а также паприка крупного помола, перец черный горошек, тмин, бульон с говяжих костей (последние 4 в кадр не попали).

картинка
картинка

Режем овощи. Лук, томаты — кубиками, морковь — брусочками, острый перец соломкой, болгарский достаточно крупными "квадратиками".

картинка

Телятину тоже не мельчим.

картинка

Картофель кубиком.

картинка

Берем казан, ставим на макс. огонь и растопим 2 ст.л. с горкой смальца.

картинка

Смалец сей не обычный/не стандартный, готовился с добавлением лука, чеснока, имбиря, перца черного грубого помола.

Десантируем в казанок наш лук и добавляем 2,5-3 ст.л. (с горкой) паприки, быстро перемешиваем и готовим на макс. огне до прозрачности, часто перемешивая.

картинка
картинка

Закидываем мясо и, не прекращая перемешивать, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

картинка

Добавляем бульон, чтобы он "закрывал" мясо, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.

картинка

Теперь очередь моркови. Тщательно перемешиваем, закрываем, забываем на 10-15 минут.

картинка

Следующими идут перцы (болгарский, острый, 15 средних горошин черного, смолотого в ступке). Крышку возвращаем на место.

картинка

Через 3-5 минут закидываем помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные, порезанные). По мере необходимости добавляем бульон, чтобы он чуть прикрывал овощи с мясом.

картинка

Ждём 5 минут и настаёт очередь картофеля. Перемешиваем, добавляем бульон, если недостаточно, солим по вкусу.

картинка
картинка

Готовим, опять-таки, под крышкой до готовности последнего ингридиента.
Выключаем газ / тушим костёр. В ступке перемалываем 1 ч.л. с горкой тмина, чеснок мелко-мелко рубим, добавляем всё это в гуляш, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.

картинка

Разливаем, украшаем, подаём...

картинка

Приятного аппетита!

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
Реклама Отказаться от рекламы
Самый продаваемый массажер 2010 года Самый продаваемый массажер 2010 года
Необыкновенная вибрационная система расщепляет жировые клетки и сжигает калории

 
 
  Рассылки
hifiNews.RU - все о hi-fi: новости, тесты, статьи, интервью
Эксклюзивные новости, аналитика рынка аудио-видео оборудования, всё о домашнем комплексе развлечений, презентационные технологии, тесты и обзоры техники.

Подписаться:   на сайте    по почте

 
  Группы
«Глупые, но не дающие покоя вопросы»
Вы ни когда не задумывались над какой-нибудь мелочью, которая никак не может выйти у Вас из головы или когда совсем не о чем подумать появляются мысли "а...
«Уникальные новости от Свободного Журналиста»
Я - свободный журналист. Моя работа - дать Вам пищу для ума. Испытываете инфо-голод? Вкусности здесь! Цель создания группы: публикация качественной, инт...
«Работа и хобби для милых женщин!»
Как хочется иногда отвлечься от работы и домашнего хозяйства, и заняться чем нибудь интересным, получить новые впечатления или сотворить что-то своими р...
 
Подписан адрес: indigov6.1234@blogger.com
Код этой рассылки: home.eat.krapichnnmru
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий