- 1 стакан гороха,
- вода,
- соль.
Гороховая каша - это такая вкуснота! Никогда бы не подумала, пока не попробовала. Готовить эту кашу просто: - Берем стакан гороха сухого колотого:
- Как следует промываем.
- Помещаем в кастрюлю с толстым дном (говорят, горох очень легко может пригореть, я готовлю с толстым дном, у меня не пригорает) и заливаем водой, чтобы немного покрывала.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Когда вода закипела, убираем пенку, уменьшаем огонь до минимума.
- Теперь каша варится сама, надо только иногда помешивать и подливать воды, чтобы всегда чуть-чуть покрывало, но чтобы при этом не подгорало.
- Когда горох разварится (у меня это занимает примерно часа два, а другие пишут, что у них колотый горох за полчаса разваривается), каша готова.
- Солим немного (говорят, ее очень легко пересолить), доводим но нужной консистенции и готово.
Из стакана гороха получается 4 порции. Съедается это одним махом, потому что реально очень вкусно! Вот, казалось бы, простой горох, безо всяких добавок, а получается настоящий деликатес. P.S.: Как ни удивительно, но гороховая каша не вызывает в нашей семье избыточного газообразования. Я думаю, что причина в том, что горох здесь в чистом виде, без примесей других продуктов. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий