| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирог "Маковка" Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.
Ингредиенты для "Пирог "Маковка"":
Рецепт "Пирог "Маковка"":  | Из отмеренного количества молока часть отливаю в чашку с дрожжами, сыплю 1 ч л сахара. Как только поднялась шапочка, вижу, что дрожжи активные, приступаю к замесу теста. |
 | В чашу выкладываю все продукты для теста. Муку обязательно просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры. |
 | Насадкой "крюк" вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться "шаром" вокруг крюка. Если вымешиваем руками, то вымешиваем до "отлипания" теста от рук и посуды. |
 | Оставляем тесто для подъема в 2-3 раза в теплом месте без сквозняков, накрыв его пленкой или салфеткой. У меня ушло около 2-2,5 часов. Не нужно "торопить" тесто! |
 | Хорошо подошедшее тесто имеет вот такую красивую структуру. |
 | Обминаем тесто и формируем шар. Я работаю с тестом на силиконовом коврике, мукой его не подпыляю, тесто к нему не прилипает! |
 | Из теста формирую 8 шариков теста. |
 | Оставляю на коврике для подъема, накрыв салфеткой, где-то минут на 30-40. |
 | Каждый кусочек теста раскатываю по размеру формы, в которой буду выпекать. |
 | Форму смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный лист теста. Смазать маковой начинкой (можно джемом, сахаром и корицей и др.). Маковую начинку я приготовила согласно инструкции. Для сладкоежек маковую начинку можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости пирога! |
 | Так поступаем со всеми пластами теста. Последний лист теста не смазываем маковой начинкой! |
 | Разрезаем тесто на 8 кусочков, не дорезая по краям. Нож макала в муку, так легче было резать. |
 | Каждый кусочек из 8 перекручиваю как бы восьмеркой, в центре соединяю все. |
 | Желток взбиваю-перемешиваю с жидким медом. |
 | Смазываю верх пирога приготовленной смесью. Оставляю для подъема в теплом месте. Выпекаю в разогретой духовке при 180 С 20-30 минут (время ориентировочное!). |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Сладость свеклы, кислинка бальзамика, сливочный вкус творога, мягкое тепло имбиря, пикантность дикого риса - вот так я могу описать этот суп-пюре. А если коротко - невозможно вкусно! Описание: Что может быть лучше, чем Чизкейк с малиной. Отличное сочетание вкусов. Вам обязательно понравится этот роскошный, с великолепной бархатистой текстурой и богатым сырным вкусом, Чизкейк. Попробуйте! Описание: Пышные ароматные оладьи, мягкие как подушечки, толщиной более 2 см. И при этом без дрожжей. Тесто можно поставить на ночь, и утром у вас будет прекрасный завтрак! Описание: Луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал. Описание: Помню то время, когда боялась готовить рулеты…все переживала, что основа может потрескаться или развалиться) Но вот однажды я его все-таки сделала – и все оказалось настолько просто и элементарно, что теперь не могу остановиться!) Один из моих любимых рулетов – шоколадный с довольно легким масляным кремом… Настоящее наслаждение для любителей шоколада! ;) P.S. Основы по приготовлению рулетов взяты из прекраснейшей книги «Выпечка по ГОСТу». Ингредиенты: Яйцо, Мука, Какао-порошок, Сахарная пудра, Масло сливочное, Сахар, Молоко, Крахмал, Ликер, Вода, Шоколад молочный. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Что делать, если на носу куча праздников? Конечно, так и хочется накупить гору подарков, наготовить всякой всячины, все украсить, раскрасить этот день всеми красками радуги! Но что, если день не один, а таких много (как совсем скоро и предвидится!), и все идут друг за дружкой, далеко не отставая? Ведь так и разориться можно! А значит надо срочно взять на вооружение несколько хитростей. И, кстати, вы не замечали, что порой врезаются в память вовсе не самые роскошные праздники, а те, на которых удалось создать особую атмосферу? А для этого порой никаких средств и не нужно. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий